Анурадхапура

Анурадхапура

Анурадхапура стала первой столицей сингальского государства. Здесь сохранилось множество интереснейших памятников.


Статья: Анурадхапура

Сайт:

Анурадхапура - административный центр Северо-Центральной провинции. Легенда говорит, что своё название город Анурадхапура получил от имени индийского принца Анурадха, который в IV в. до н.э. пришел на остров Шри-Ланка и основал здесь поселение.


Анурадхапура стала первой столицей сингальского государства. Здесь сохранилось множество интереснейших памятников.
В центре Анурадхапуры высится величественная дагоба Рувановелли. Построенная во II в.до н.э., она является шедевром ланкийской архитектуры. Подножие её, в диаметре более 80 м, украшено барельефами. Даже за целый день трудно обойти весь этот интереснейший памятник под открытым небом. Сейчас это город-музей, где можно увидеть старейшее на земле дерево Бо, под которым, по преданиям, Будда обрел нирвану, руины монастырских комплексов Джетавана и Абхаягирия с величайшими в мире дагобами (120 и 115 м), самый большой зал для ассамблей, найденный на Шри Ланке — Саннипатасала; восстановлен большой бассейн Эт Покуна.
От королевского Медного дворца,построенного в II в.до н.э.остались 1600 колонн, выстроенных в 40 рядов. Множество предметов, представляющих большой исторический интерес,выставлено в экспозициях музея Анурадхапуры.

Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.