Маршалл (Marshall)

Маршалл (Marshall)

Маршалл известен своей архитектурой 19-го и начала 20-го столетия и может служить наглядным пособием по истории американской архитектуры этого периода. Более 850 зданий города считаются историческими памятниками национального значения и входят в Национальный реестр исторических мест США (U.S. National Register of Historic Places).


Автор: Елена Мурзина

Статья: Маршалл (Marshall)

Сайт:

Маршалл (Marshall) – город в штате Мичиган, США (Michigan, USA), административный центр округа Кэлхун (Calhoun County). По состоянию на 2000 год, население Маршалла составляет 7459 человек, т.е. 3111 домовладений и 1935 семей. Общая площадь города – 15,8 км². В городе действует программа обмена студентами с городом-побратимом из Японии городом Кока Чо (Koka Cho, Japan). Маршалл известен своей архитектурой 19-го и начала 20-го столетия и может служить наглядным пособием по истории американской архитектуры этого периода. Более 850 зданий города считаются историческими памятниками национального значения и входят в Национальный реестр исторических мест США (U.S. National Register of Historic Places).


Маршалл основан в 1830 году, и его первые поселенцы надеялись, что город станет столицей штата Мичиган. Именно поэтому им удалось привлечь в город десятки врачей, юристов, священников, бизнесменов и земельных спекулянтов. Основатели города Сидни (Sidney Ketchum) и Джордж Кетчэмы (George Ketchum) назвали новое поселение в честь председателя Верховного суда США (Chief Justice of the United States) Джона Маршалла (John Marshall) из штата Вирджиния (Virginia), которым они безмерно восхищались. Это произошло за 5 лет до смерти Маршалла, и, таким образом, Маршалл в Мичигане стал первым из десятков городов и округов по всей стране, названный в честь родоначальника американской правовой системы.
Два уроженца Маршалла, преподобный Джон Д. Пирс (Rev. John D. Pierce) и адвокат Айзек Е. Крэри (Isaac E. Crary), произвели глубокие изменения в образовательной системе Мичигана и добились закрепления этих новшеств в конституции штата. Методы Пирса и Крэри были впоследствии приняты на вооружение всеми штатами Северо-западных территорий (Northwest Territory). На их основе в 1861 году был принят законодательный акт, по которому такие образовательные учреждения, как Университет штата Мичиган (Michigan State University) создавались по всей территории США. Пирс стал первым государственным школьным инспектором общественного образования, а Крэри – первым конгрессменом от штата Мичиган, вошедшим в Палату представителей США (The United States House of Representatives).
В 1863 году в Маршалле был создан первый в стране профсоюз железнодорожных рабочих. Сначала он назывался 'Братство подножки' (The Brotherhood of the Footboard), позже был переименован в 'Братство паровозных машинистов' (The Brotherhood of Locomotive Engineers).
Поскольку Маршалл – популярное туристическое место, в нем проводится множество фестивалей и любопытных мероприятий, среди которых - старейший в районе Великих озер (Great Lakes) тур по историческим зданиям с участием бродячих музыкантов, ярмарок, конкурсов национальной кухни и бал в костюмах эпохи Гражданской войны.





Дополнительно


Copyright © 2010-2018 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.