Вицнау (Vitznau)

Вицнау (Vitznau)

Первое упоминание о Вицнау датируется 998 годом, однако известность местность начала приобретать лишь в XIX веке – именно тогда богатые немецкие и английские туристы стали приезжать в живописную местность, находящуюся у подножия горы Риги (Rigi), чтобы отдохнуть от городской суеты.


Автор: Евгений Танцурин

Статья: Вицнау (Vitznau)

Сайт:

Вицнау (Vitznau) – коммуна в центральной Швейцарии (Central Switzerland), являющаяся одним из самых популярных туристических мест в стране. Первое упоминание о Вицнау датируется 998 годом, однако известность местность начала приобретать лишь в XIX веке – именно тогда богатые немецкие и английские туристы стали приезжать в живописную местность, находящуюся у подножия горы Риги (Rigi), чтобы отдохнуть от городской суеты.


Через Вицнау проходит всего одна автомобильная дорога, а сам город является предпоследней станцией перед тем, как поезд направляется на вершину горы.
Большая часть территории занята хвойным лесом, однако треть земель обрабатывается местными жителями и снабжает горожан припасами на весь год.
Этнический состав коммуны очень разнообразен: несмотря на преобладание немцев – 90 %, тут также можно встретить иммигрантов из Великобритании (Great Britain) и европейских стран. Население города то возрастает, то, наоборот, убывает, но, по официальным данным на 2008-й год, в Вицнау проживает 1289 жителей.
Несмотря на отдаленность от больших городов, в городе преобладает 'молодое' население, в возрасте до 20 лет, а на стариков, возраст которых перевалил за 60, приходится чуть больше 10 процентов от всего населения.
Более 70% жителей Вицнау – католики, однако в коммуне также присутствуют люди, исповедующие другую веру.
Ежегодно тысячи туристов со всего мира приезжают на гору Риги, и большая часть из них проводит несколько дней в городке, где находится небольшой краеведческий музей, посвященный истории города. Также на окраинах города находится старая артиллерийская крепость, построенная еще во времена Второй мировой войны для защиты нападений со стороны Германии (Germany). Известно, что вплоть до 1998-го года крепость являлась секретным объектом и не была отмечена ни на одной карте.
Каждый год в Вицнау проходит фестиваль национальной швейцарской музыки 'Rigi Stubete'.





Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.