Ялта–место для влюбленных в море

Ялта–место для влюбленных в море

Берег – так переводится название Ялта с древнегреческого. Греки-то и были основателями этого удивительного города. Легенды рассказывают, что греческие моряки во время шторма сбились с пути и долго искали берег, пока не увидели удобную гавань для высадки.


Статья: Ялта–место для влюбленных в море

Сайт: Эксперты по странам

Еще с незапамятных времен отдых в Крыму был проблесковым маяком для утомленных долгой зимой россиян. Солнечные яркие дни, фрукты, красивые пейзажи, старинные замки, шепот волн – что еще нужно человеку для счастья? Отдых в Ялте дает возможность насладиться тишиной, покоем, морем и красотой реликтовых деревьев. Уникальное месторасположение города, утопающего в зелени в окружении крымских гор, создает неподражаемый мягкий климат, который оздоровляет детей и взрослых.


Это красивейшее место на черноморском побережье до сих пор привлекает туристов с постсоветского пространства: тысячи людей с начала лета и до середины осени стремятся попасть в гостиницы Ялты.
Берег – так переводится название Ялта с древнегреческого. Греки-то и были основателями этого удивительного города. Легенды рассказывают, что греческие моряки во время шторма сбились с пути и долго искали берег, пока не увидели удобную гавань для высадки.
В античные времена город принадлежал Римской Империи, в Средние века перешел Византии, с XV века по XVIII был частью Османского государства. В царствование Екатерины II русские войска заняли этот город, и он стал частью России.
С тех пор отдых в Ялте стал частью национальной традиции. Сюда приезжали поправить здоровье Александр III, Антон Чехов, Марина Цветаева, Николай Рубцов, Ника Турбина. Здесь же снимали культовый фильм Сергея Соловьева «Асса».
Архитектура города бережно хранит «преданья дней минувших», здесь расположены храмы Александра Невского и Иоанна Златоуста, католическая церковь непорочного зачатия Девы Марии, армянская церковь, Дворец эмира бухарского. Усадьба «Ласточкино гнездо» уже давно стало известно далеко за пределами Крыма.
Во многих бывших дворянских усадьбах расположились пансионаты Ялты. А в резиденции царской семьи Ореанда находится пятизвездочная гостиница, Ливадия стала излюбленным местом туристов.
Именно климат является одним их важнейших компонентов лечения. Санатории Ялты – это целый комплекс лечебных учреждений для различных типов заболеваний. Здесь успешно лечат туберкулез, болезни органов зрения, органов дыхания, опорно-двигательной системы, неврологические, сердечно-сосудистой системы, общетерапевтические, гинекологические, многопрофильные. Также есть санатории, которые оказывают обще оздоровительный эффект, к примеру, Центральный военный санаторий "Ялтинский".
Отдых и лечение в Ялте с детьми следует рассматривать отдельно. Все же это не классический детский курорт. Хотя в последнее время детям уделяют много внимания: есть замечательные лагеря, где мальчишки и девчонки могут освоить подводное плавание или отправиться в горное путешествие. В большинстве отелей и гостиниц есть детские комнаты, в которых работают профессиональные няни. В самой Ялте расположен потрясающий зоопарк «Сказка», кукольный театр и театр морских животных «Акватория». В конце августа проходит традиционный фестиваль фейерверков.
Большой плюс отдыха в Ялте – это демократичные цены, внимательное отношения персонала и обширная развлекательная программа. Практически круглосуточно работают рестораны, ночные клубы и кафе. Туристам предлагают вертолетные и морские прогулки, подводное и джип-сафари, охоту на местную дичь. К слову, Крым, это излюбленное место охоты Хрущева и Брежнева. Для активных отдыхающих подготовлены горные маршруты и велосипедные путешествия.
И самое главное в Ялте – это, конечно, море. С огромным количеством песчаных и галечных пляжей, ласковым солнцем, теплой водой…





Дополнительно


Copyright © 2010-2018 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.