Замки Чехии

Замки Чехии

Чехия – страна древних легенд, старинных городов и удивительных памятников архитектуры. Это уникальный музей под открытым небом, куда ежегодно съезжаются тысячи желающих хоть на мгновение окунуться в атмосферу средневековья и познакомиться с историей и традициями чешского народа.


Статья: Замки Чехии

Сайт: Эксперты по странам

У Чехии существует много поводов для гордости: всемирно известные курорты и здравницы, знаменитое чешское пиво, многочисленные международные праздники и фестивали. Но есть то, чем чехи издавна гордятся больше всего – это замки Чехии. Они считаются одними из национальных символов, ведь кроме нее ни одна европейская страна не может похвастаться таким количеством и разнообразием замковых комплексов, собранных на одной территории.


Среди более чем двух с половиной тысяч замков можно найти как мрачные и неприступные крепости, некогда построенные исключительно в оборонительных целях, так и легкие, изящные сооружения, поражающие своей пышностью и богатством.
К одному из наиболее известных и популярных среди туристов относится замковый комплекс Чешский Крумлов. Построенный еще в XII веке, он на протяжении многих веков сумел не потерять свое величие и красоту – сейчас он входит в число выдающихся памятников мировой архитектуры находится под охраной ЮНЕСКО. Основными достопримечательностями Ческе-Крумлова считаются «Маскарадный зал», стены которого покрывают красочные фрески, и трехъярусный мост.
Замок Глубока над Влтавой известен как один из самых посещаемых в Чехии. Он входит во все «романтические» и «свадебные» туры по стране, каждый месяц его посещают тысячи молодоженов и влюбленных. Этот замок, ныне являясь историческим музеем, обладает огромной коллекцией экспонатов, среди которых есть ценнейшие картины, скульптуры, предметы мебели.
Статус самого красивого замка в Чехии имеет Карлштейн, располагающийся всего в 30 километрах от Праги. Это настоящая королевская резиденция, владельцем которой некогда был сам Карл IV. В те далекие времена этот замок был хранилищем королевских драгоценностей. О былой роскоши посетителям может рассказать церковь Богоматери, расположенная в одной из башен – стены ее молельни сплошь покрыты драгоценными камнями.
Рассказывая о замках, нельзя не упомянуть также о самом романтичном замке Чехии – Червене Лготе. Построенный на небольшом островке посреди озера, он поражает своей сказочностью и красотой. В его стенах было снято много известных исторических фильмов и сказок. Как признают многие путешественники, побывав здесь, нельзя не влюбиться в это удивительное сочетание красоты и величия, воплощенное средневековыми архитекторами в чешских замках.





Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.