Лучше гор может быть только море

Лучше гор может быть только море

Черногория – маленький оазис чистоты и спокойствия в центре Европы. Свежайший воздух, красивая природа, уютные старинные городки… И все это – в сочетании с теплым и ласковым морем! ЧерногорияЗдесь на самом деле можно отдохнуть и телом, и душой!


Статья: Лучше гор может быть только море

Сайт: Эксперты по странам

Причем отдых в Черногории каждый может выбирать на свой вкус и кошелек. Туристов здесь ожидают и фешенебельные виллы, и отличные отели, и комфортабельные апартаменты. Курорты Черногории разбросаны по всему побережью, на котором, между прочим, насчитывается целых сто семнадцать пляжей, и вы можете найти себе пристанище в любом из маленьких городков или прибрежных селений.


Местные пляжи – на выбор: с мелкой галькой или золотистым песком – славятся своей чистотой, а купание в прозрачном море всех оттенков лазури не оставит равнодушными ни малышей, ни взрослых. Визитной карточкой Черногории считается уникальный остров-отель Святой Стефан, соединенный с берегом узким переходом.Отдых в Черногории Это один из самых чудесных курортов на Адриатике: днем здесь можно отдохнуть на мелкогалечном пляже с розовым песком, а вечером – любоваться узкими улочками и домиками в средиземноморском стиле, превращенными внутри в роскошные апартаменты.
Любители природных красот по достоинству оценят и высокие горы, покрытые зелеными лесами, и быстрые горные реки Черногории, и ее величественные заповедные озера. А уникальную красоту бухты Бока Которска, единственного настоящего фьорда всей южной Европы, на много километров врезающегося в глубь страны, трудно описать словами… Не зря Черногорию полуофициально называют «общеевропейским парком»!
Туры в Черногорию – прекрасная возможность не только отлично отдохнуть на лоне природы, но и полюбоваться историческими достопримечательностями, прикоснуться к древним стенам ее чудотворных монастырей и старинных храмов.Туры в Черногорию К примеру, большой интерес у путешественников и паломников со всего мира вызвает горный монастырь Острог. Он был основан еще в XVII в., и уже три сотни лет завораживает посетителей: у тех складывается впечатление, будто высеченный в скале монастырь буквально висит на высоте 900 м над уровнем моря. Не менее интересно посетить и древнюю столицу Черногории – многое повидавший на своем веку город Цетинье. В местном монастыре также можно увидеть уникальные реликвии.
А самый популярный черногорский курорт Будва был основан еще древними мореплавателями – финикийцами, здесь оставили свои следы древние греки и римляне. Сегодняшний город украшают средневековые башни и стены, а в Старом городе любопытный турист найдет множество памятников различных средиземноморских культур.
Поездка в ЧерногориюК услугам уставшего от достопримечательностей путника – множество таверн с разнообразными яствами местной кухни по вполне приемлемым ценам. Здесь потрясающе готовят мясные блюда, а в конце обильного обеда или ужина считают своим долгом поднести посетителям рюмочку за счет заведения… Загляните на местные небольшие рынки – здесь абсолютно экологически чистые фрукты, свежевыловленная рыба и креветки, а также местные вина, которые идеально дополнят картину совершенного отдыха в Черногории…





Дополнительно


Copyright © 2010-2018 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.