Бразилия

Бразилия

Бразилия - это самая полноводная в мире река Амазонка, знаменитые зажигательные карнавалы и "Рабыня Изаура" — один из первых сериалов, попавших на отечественное телевидение. А еще Бразилия — это Рио, город мечты не только Остапа Бендера.


Статья: Бразилия

Сайт:

Бразилия — это футбол, по которому национальная сборная держит лидерство в рейтингах ФИФА, и кофе, славящийся неповторимым вкусом и ароматом. Бразилия - это самая полноводная в мире река Амазонка, знаменитые зажигательные карнавалы и "Рабыня Изаура" — один из первых сериалов, попавших на отечественное телевидение. А еще Бразилия — это Рио, город мечты не только Остапа Бендера. Но карнавал, футбол и кофе лежат, что называется, на поверхности, в то время как о множестве интересных и уникальных достопримечательностей мы даже не подозреваем.


Деньги
Денежная единица Бразилии - реал, равный 100 сентаво; 1 доллар - это примерно 2,5 реала. В ходу банкноты достоинством 1, 5, 10, 50 и 100 реалов, а также монеты - 1 реал и 1, 5, 10 и 50 сентаво. Турагентства не рекомендуют менять сразу большие суммы на бразильскую валюту, чтобы не потерять на обратном обмене. Тем более что во всех экскурсионных местах, как правило, принимают доллары.
Амазонская низменность
Амазонская низменность считается обязательным маршрутом в Бразилии. Территория её занимает треть страны. Тропические леса Амазонии составляют почти третью часть всех лесных запасов на Земле. Из двадцати самых протяженных рек мира десять протекают именно здесь. Это один из наиболее экологически чистых регионов, его даже называют легкими планеты, потому что, по мнению ученых, примерно половину кислорода земного шара генерируют амазонские леса. А значительную долю целебных веществ, используемых в фармацевтике, получают из местных растений. Так что поездка сюда не только добавит новых впечатлений, но и окажет благотворное воздействие на организм. Главное — дышите глубже.
Что же касается экзотики, то она здесь повсюду. Туристов селят прямо в джунглях, в доджах или гостиницах, возведенных на сваях. Так что любоваться лианами, обезьянами и райскими птицами можно прямо из окна номера. А уж во время прогулки по местным туристическим тропам вы увидите их в несметных количествах. Одних только птиц в Амазонии обитает более полутора тысяч видов! Почти столько же рыб и более двух сотен разновидностей млекопитающих.
Если пеших прогулок покажется мало, прокатитесь на пароходике по притокам Амазонки, поучаствуйте в ловле диковинных рыб или даже примите участие в охоте на крокодила. Единственное, о чем нельзя забывать, так это о том, что вокруг — джунгли и их законы суровы. Гулять по лесу без опытного проводника небезопасно. Туристам, правда, предлагают пройти так называемый курс выживания у местных индейцев, но соглашаться на это лучше не стоит.
Бразильская Глотка Дьявола
Это творение природы многие называют настоящим чудом света. В месте, где встречаются две реки — Парана и Игуасу — и три государства — Бразилия, Аргентина и Парагвай, с высоты 72 метров низвергаются грандиозные потоки воды — водопад Игуасу. Его протяженность составляет почти три километра. Каждую секунду он обрушивает 1800 кубометров воды. Тучи брызг, в которых играют лучи солнца, переливаются всеми цветами радуги, а шум водопада слышен за многие километры отсюда. По своей мощи Игуасу превосходит даже знаменитую Ниагару. Собственно, на Бразилию приходится только 600 метров водопада. Но местные жители уверяют, что именно они особенно поражают воображение. Самые сильные впечатления обеспечены в так называемой Глотке Дьявола. Особенно если не просто подойти к водопаду, а подплыть на надувной лодке.
Национальный камень Бразилии — изумруд. По его добыче страна входит в первую пятерку мира. А местные ювелирные фабрики предлагают всевозможные украшения с этим драгоценным камнем по гораздо более выгодным ценам, нежели в Европе или Америке. Впрочем, выбор колечек, сережек и браслетиков с бриллиантами или турмалинами здесь тоже достаточно велик.

Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.