Отдых с видом на Маттерхон

Отдых с видом на Маттерхон

В Москве прошла презентация швейцарского региона Маттерхорн. Чтобы гости лучше запомнили великолепные виды курортов Церматт, Вербье, Саас-Фее, Лейкербад и Кран-Монтана с ними сыграли в игру Бинго. Главный приз – знаменитые швейцарские часы, в дизайне корпуса которых были использованы камни с горы Маттерхорн.


Автор: Мария Малышева

Статья: Отдых с видом на Маттерхон

Сайт: 100 дорог

Выступление Бруно Хуглера, директора по маркетингу и заместителя директора по туризму региона Вале, слушали очень внимательно, стараясь запомнить каждый новый вид курорта и отыскать его на своей карточке Бинго. От презентации в форме игры не могли даже отвлечь гастрономические чудеса, подготовленные специально для мероприятия известным швейцарским шеф-поваром Ирмой Дюч (это первая женщина шеф-повар в Швейцарии, удостоенная таких наград, как звезда Мишлен и 18 баллов от гида Gault Millau, и номинации на премию «Шеф-повар года» в 1994 году).


Почему же туристам в этом году стоит внимательнее посмотреть на курорты региона Маттерхорн? Причин немного – ровно пять (по числу курортов).
Причина первая – Кран-Монтана.
Если вы любите в повседневной жизни использовать слова в превосходной степени – обратите внимание на это место на карте. Сами швейцарцы называют курорт олицетворением «райского зимнего отдыха». И этот заснеженный «рай» доставит радость не только горнолыжникам и сноубордистам, но и любителям сноукайтинга и сноубайкинга. Дети будут в восторге от игровой площадки, где можно кататься на санках, лыжах, тюбинге, коньках, ходить на снегоступах. Дамы восстановят свою природную красоту в многочисленных оздоровительных центрах. Деловые люди смогут совместить приятное с полезным: отвлечься от забот на горнолыжных трассах, на модных дискотеках, в утонченных ресторанах, и провести переговоры с «нужными людьми» на самом высоком уровне. Ведь Кран-Монтана – это место встречи деловой и бизнес элиты.
Причина вторая – Лейкербад.
Если вы цените свое тело также высоко, как свою душу – этот курорт для вас. Стоит лишь отметить, что в Лейкербаде 22 крытых и открытых термальных бассейна. А это значит, что после дня, проведенного на отличных горнолыжных трассах, вы сможете себя побаловать термальными водами, лечебное свойство которых было открыто еще римлянами много сотен лет назад.
Причина третья – Саас-Фее.
Вы хотите взглянуть на мир с высоты 3500 метров, из окна вращающегося ресторана, самого высокогорного в мире? Взглянуть на 13 горных вершин высотой более 3000 метров? И при этом погостить в уютном горном селении, где в каждой гостинце к вам отнесутся, как к дорогому гостю, практически близкому родственнику, приехавшему на каникулы? Выбирайте курорт Саас-Фее и наслаждайтесь сказочным горнолыжным отдыхом.
Причина четвертая – Вербье.
Этот курорт для тех, кто любит кататься «над облаками». Кто любит риск и скорость, и готов спуститься с высоты 3300 метров по самым красивым черным трассам Швейцарии. Вербье знаменит своими ски-турами, когда трассы обозначены, но не подготовлены ратраком. Профессиональные лыжники могут опробовать тут и зоны внетрассового катания, снабженные подъемниками! и заняться хели-ски. Если вы еще не достигли высочайшего мастерства в катании – не расстраивайтесь – в Вербье 410 километров трасс, и вы всегда найдете себе уголок для тренировок.
Причина пятая – Церматт.
самый высокий ледяной дворец в Альпах, самая высокогорная зона для летнего катания в Альпах, самый высокогорный пеший маршрут в Европе, самая высокая фуникулерная станция в Европе, самый высокогорный отель в Швейцарии… И таких «самых-самых» в Церматте предостаточно. Поэтому каждый турист предпочитает открывать свой «самый» Церматт: вкусный, красивый, уютный, незабываемый… Побывайте в Церматте, и добавьте свое примечание к слову «самый».





Дополнительно


Copyright © 2010-2018 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.