Бродмур (The Broadmoor)

Бродмур (The Broadmoor)

Регулярно здесь устраиваются деловые и правительственные конференции. Есть здесь место для любителей тенниса (кстати, эта площадка получила почетное 3-е место в составленном 'Tennis Magazine' хит-параде) и для поклонников гольфа; на трех местных 18-луночных маршрутах регулярно устраиваются различные соревнования – так, в 2008-м именно здесь проходил открытый чемпионат 'U.S. Senior Open'. Располагается комплекс на высоте в 1900 над уровнем моря.


Автор: Иван Матковский

Статья: Бродмур (The Broadmoor)

Сайт:

'Бродмур' ('The Broadmoor') – пятизвездочный отель и курортный комплекс, расположенный на юго-западе Колорадо-Спрингс, Колорадо (Colorado Springs, Colorado). Построен комплекс был в начале XX века; уже тогда предполагалось, что он станет настоящей жемчужиной Скалистых Гор (Rocky Mountains). По мере развития сети железных дорог росла и популярность отеля; не утратил он своей славы и по сей день. Регулярно здесь устраиваются деловые и правительственные конференции. Есть здесь место для любителей тенниса (кстати, эта площадка получила почетное 3-е место в составленном 'Tennis Magazine' хит-параде) и для поклонников гольфа; на трех местных 18-луночных маршрутах регулярно устраиваются различные соревнования – так, в 2008-м именно здесь проходил открытый чемпионат 'U.S. Senior Open'. Располагается комплекс на высоте в 1900 над уровнем моря.


В самом начале – в 1891-м – здесь был лишь небольшой отель и казино. Существующий на данный момент комплекс был воздвигнут лишь в 1918-м, Чарльзом Таттом (Charles L. Tutt) и его партнером, филадельфийским актером Спенсером Пенроузом (Spencer Penrose), братом сенатора Бойеса Пенроуза (Boies Penrose). Известный своими достижениями на почве спекуляции, Пенроуз сделал себе состояние на шахтах близ Криппл-Крик (Cripple Creek); совершив продолжительный тур по отелям Европы, он решил и сам попробовать силы в гостиничном бизнесе. В начале века сюда приезжали довольно богатые клиенты – привлекали их в первую очередь красота местных пейзажей – в частности, пика Пайкс (Pikes Peak), и крайне полезный для перенесших туберкулез горный воздух. Пенроуз был так доволен успехом проекта, что к 1937-му отель стал практически монументом своему основателю – его останки были захоронены на верхушке 80-футовой наблюдательной башни. Друзья посоветовали Спенсеру не называть этот памятник в честь себя самого; он внял советам и нарек башню 'Святыня Солнца Уилла Роджерса' (Will Rogers Shrine of the Sun), в честь своего друга, погибшего в авиакатастрофе во время строительства этого необычного склепа.
Когда-то именно на территории курорта располагалась Мировая Арена 'Бродмур' (Broadmoor World Arena) – легендарная ледовая арена, ставшая местом проведения сразу пяти Чемпионатов Мира по Фигурному Катанию (World Figure Skating Championships) в период с 1957-го по 1975-й. Изначально на арене этой тренировался местный клуб; в дальнейшем, однако, слава её разнеслась по всему миру. Здесь тренировались и работали легендарные тренеры и спортсмены; одним из самых известных, пожалуй, был Карло Фасси (Carlo Fassi). В 1994-м арена была разрушена, дабы освободить место под новое крыло отеля; строители, впрочем, оставили своеобразный памятник этому культовому для фигуристов мира месту.
На территории отеля расположены мемориал, посвященный бродмурским фигуристам из сборной США, погибшей в авиакатастрофе в 1961-м.
В период с 40-х по 80-е годы XX века неподалеку работала горнолыжная трасса; малое количество выпадающего снега и недостаток фондов, однако, заставили её закрыть.
В отеле более 700 номеров, 18 ресторанов и кафе, 3 трассы для игры в гольф и спа-салон мирового уровня. В местном музее конных повозок (El Pomar Carriage House Museum) представлена широчайшая коллекция старинных повозок и автомобилей. Зал Пенроуза (The Penrose Room) – единственная во всем Колорадо столовая, оцененная в пять алмазов.
Название отеля, как правило, пишется заглавными буквами; единственная строчная 'a' расположена чуть выше, чем остальные. Эта особенность придает отелю уникальность и позволяет избежать ряда проблем с торговыми марками.





Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.