Брекенридж, Колорадо (Breckenridge, Colorado)

Брекенридж, Колорадо (Breckenridge, Colorado)

Основан город был в ноябре 1859-го генералом Джорджем Спенсером (George E. Spencer). Назвал новый населенный пункт генерал в честь кентукийца Джона Брекинриджа (John C. Breckinridge), на тот момент – вице-президента США; этой нехитрой лестью он планировал укрепить свое влияние в правительстве и выбить себе должность поуютнее.


Автор: Иван Матковский

Статья: Брекенридж, Колорадо (Breckenridge, Colorado)

Сайт:

Брекенридж, Колорадо (Breckenridge, Colorado) - город в США, важный исторический и туристический центр. По данным на 2000-й год здесь проживало 2408 человек; немало людей живет лишь неполную часть года, во время отпусков. Здесь располагается довольно популярный горнолыжный курорт – вниманию туристов предлагается сразу несколько лыжных трасс, расположенных на склонах Скалистых Гор (Rocky Mountains). Немало туристов посещает Брекенридж и летом – здесь можно провести время в пеших походах, изучая дикие цветы, порыбачить на муху в речке Блю-Ривер (Blue River). Пользуется успехом здесь катание на горных велосипедах; на озере Диллон (Lake Dillon) открыт прокат лодок и сплав на плотах. Каждый год – с 1981-го – в Брекенридже проходит кинофестиваль; не меньшей славой пользуется и местный парад в честь 4-го Июля.


Не так давно в Брекенридже был принят закон, разрешающий взрослым хранить коноплю весом до одной унции.
Основан город был в ноябре 1859-го генералом Джорджем Спенсером (George E. Spencer). Назвал новый населенный пункт генерал в честь кентукийца Джона Брекинриджа (John C. Breckinridge), на тот момент – вице-президента США; этой нехитрой лестью он планировал укрепить свое влияние в правительстве и выбить себе должность поуютнее. Надо сказать, что план Спенсера удался – в Брекинридже вскоре была открыта почта, переданная в его ведение. Это почтовое отделение стало первым между Большим Водоразделом (Continental Divide) и Солт-Лейк-Сити, Юта (Salt Lake City, Utah).
Во время Гражданской войны, однако, с Брекинриджем город рассорился – 40-летний бывший вице-президент (и бригадный генерал) стал на сторону конфедератов, а горожане поддерживали преимущественно союзные войска. Жители решили сменить название города; им, однако, показалось достаточном поменять одну лишь букву. Именно с тех пор город и зовется БрекЕнридж.
Во время Золотой Лихорадки Пайкс-Пик (Pikes Peak Gold Rush) 1859-го в район приехало немало золотоискателей; Брекенридж снабжал шахтеров всем необходимым. Золотые шахты постепенно расширялись; к сожалению, в конце века добыча приостановилась. Шахтное дело получило новый толчок в 1908-м; современные технологии позволили оживить шахты. В общей сложности в районе Брекенриджа было добыто порядка 31 тонны золота. На данный момент шахты не работают; открыты они лишь для туристов.
Следует упомянуть, что среди местных золотоискателей был Эдвин Картер (Edwin Carter); прославился однако, он уже позже, переключившись с золотодобычи на изучение дикой природы. Построенный им в 1875-м деревянный дом все еще существует – Альянс Наследия Брекенриджа регулярно ремонтирует его. В доме этом – силами того же Альянса – представлена солидная выставка экспонатов дикой природы.
Практически весь год в Брекенридже идут праздничные мероприятия. Начинается все в январе, с Международного чемпионата снежных скульптур (International Snow Sculpture Championships); скульпторы со всего мира собираются в городе, дабы создавать новые произведения искусства из двадцати блоков снега весом в тонну каждый. Летом в городе работает Национальный репертуарный оркестр (National Repertory Orchestra) и Брекенриджский музыкальный институт (Breckenridge Music Institute); концерты проходят три-четыре раза в неделю. Летом же в Брекенридже проходят различные ярмарки искусств; сюда съезжаются ремесленники со всей округи и покупатели со всей страны. Многим по вкусу приходится парад на 4-е Июля, заканчивающийся непременным фейерверком. Именно в Брекенридже проходят гонки Кубка Мира; здесь же работает Зал Славы Сноубордистов (Snowboarder hall of Fame).





Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.