Первым делом самолеты

Первым делом самолеты

Хотите увидеть Гонконг? Тогда первым делом добро пожаловать в Cathay Pacific City! Потому что любое путешествие начинается с самолета. И хотя лично у меня получилось познакомиться с этой замечательной авиакомпанией поближе как раз в последний день путешествия, но честно - полдня, и уходить совсем не хотелось.


Статья: Первым делом самолеты

Сайт:

Центр тренировки пилотов и бортпроводников, музей авиакомпании, салон бизнес-класса, летное поле и много-много самолетов под катом.


Cathay Pacific City - на самом деле так называется всего одно здание в аэропорту Гонконга, но оно настолько огромное, что и вправду как настоящий город. Это вид с верхнего этажа СРС на летное поле.
Здесь работают сотрудники авиакомпании Cathay Pacific, но нас, конечно, в первую очередь интересуют пилоты.
Для них в СРС есть разные симуляторы-тренажеры, но на мой взгляд как-то скромненько и компактно.
Для бортпроводников тренажеры, наоборот - с размахом на футбольное поле.
Тренировки идут постоянно, с утра до вечера. Только у действующих бортпроводников почему-то тихо и скучно.
Зато у будущих стюардесс весело и шумно.
Для праздно шатающихся приглашенных, типа нас, есть музей.
Экспонаты рассказывают, например, о первых грузах, перевезенных авиакомпанией в 1946 году. Любопытна экспозиция формы стюардесс Cathay Pacific с момента создания авиакомпании до наших дней. Интересны старые фотографии.
Много еще чего интересного есть, и не только в музее - магазины, где можно купить настоящую куртку пилота, кафе-рестораны, библиотеки и интернет-клубы, но у нас мало времени, мы бежим мимо под самую крышу... Чтобы снимать самолеты.
Ну и последнее - причем здесь Гонконг?
При том, что Cathay Pacific с 13 июля, то есть ровно два месяца назад открыла новую линию Москва-Гонконг. На сегодня они предлагают самые низкие цены на такой прямой перелет при безусловно высокой безопасности и высочайшем сервисе на борту. Хотят завоевать российский рынок в азиатском и тихоокеанском направлении. Думаю, это у них запросто получится. Филиппины, Австралия, Фиджи, Индонезия, Таиланд, Новая Зеландия и все-все, что в той стороне - через Гонконг, да со стоп-овером на пару-тройку ночей - замечательная идея.
(И, как добавил мой рассказ andanton, - это лучшая авиакомпания мира по рейтингам 2005 и 2006 годов точно, а по остальным годам я не знаю, но, кажется, тоже призовые места. Она же вторая в мире после Qantas по безопасности полетов: ни одной катастрофы с 1946 года (у Qantas с 1922)." Учитывая, что 1946 год - это год основания авиакомпании, показатель просто великолепный.
Кроме того, я, вы знаете, ну очень много летала, но ТАКОГО бизнес-класса никогда еще не видела. И белоснежное постельное белье выдают...
В эконом-классе все как обычно, НО - у каждого кресла есть электрическая розетка на 220! Отлично кормят и фильмы на русском.
Удачи тебе, Cathay Pacific, и спасибо!





Дополнительно


Copyright © 2010-2018 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.