Dolomiti Superski – Альта Бадия: высокая кухня в высоких горах!

Dolomiti Superski – Альта Бадия: высокая кухня в высоких горах!

В Италии, в Доломитах, есть такой регион – Альта Бадия называется. Жители этой самой Альта Бадии последние несколько лет нисколько не стесняясь заявляют, что именно их долина – своеобразная гастрономическая "столица" в Доломитах. Есть подозрение, что претендуют они на первенство в этой дисциплине на гораздо большей территории, как бы во всех Альпах! Вот только ввязываться в изнурительную борьбу за титул с толпой конкурентов они не собираются, а все усилия бросают на завоевание местного, так сказать, рынка.


Статья: Dolomiti Superski – Альта Бадия: высокая кухня в высоких горах!

Сайт: 100 дорог

Казалось бы, ну а нам то что с того, что в Альта Бадии кормят вкуснее, чем в других Альпах? Нам бы покататься вволю, да что бы снег с погодой не подкачали. Однако кто знает, тот поймет – полдня активного зимнего отдыха, да еще на свежем воздухе, и ноги сами несут тебя в ресторан подкрепиться. Вот здесь-то расчетливые граждане Альта Бадии и поджидают нас со своими гастрономическими соблазнами.


И ведь что придумали! Пригласили к себе в Альта Бадию десяток «звездных» шеф-поваров, чье мастерство подтверждено мишленовскими звездами и прочими знаками отличия, и каждому дали в подшефство один из местных горных ресторанчиков. Что бы и кухня, и обслуживание, и все-все-все – на звездном, так сказать, уровне!
А еще наказали каждому придумать оригинальное фирменное блюдо и всю зиму кормить им в «своем» заведении проезжих горнолыжников. Разумеется, в приготовлении в основном только местные свежайшие и экологически чистые продукты, плюс лучшие местные вина. Такой вот обед от шефа! Есть ради чего лишний раз заехать в Альта Бадию, путешествуя на горных лыжах по Селла Ронде из одной доломитовой долины в другую…
Весь этот праздник желудка достигнет своего апогея во второй половине января – с 16-го по 22-ое число в Альта Бадии устраиваются специальные любительские горнолыжные соревнования, главными действующими лицами в которых будут те самые десять шеф-поваров. Соревнования так и называются «Кубок поваров Южного Тироля» – Chef’s Cup South Tirol 2011. Впрочем, принять участие в этих гонках могут и любители – как повара, так и горнолыжники. Чтобы попробовать обставить на лыжах именитых кулинаров нужно только зарегистрироваться по электронной почте, отправив заявку на участие по адресу Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript .
Приглашенные звезды
В этом году в Альта Бадии вас балуют три местных специалиста и их знаменитые коллеги из Европы:
Norbert Niederkofler (ресторан «St.Hubertus», Сан Кассиано, Альта Бадия)
Arturo Spicocchi (ресторан «La Stua de Michil», Корваре, Альта Бадия)
Fabio Cucchelli (ресторан «La Siriola», Сан Кассиано, Альта Бадия)
Bobby Bräuer (ресторан «Petit Tirolia», Китцбюэль, Австрия)
Holger Stromberg (шеф-повар корпорации Stromberg GmbH и национальной сборной Германии по футболу, Мюнхен, Германия)
Johannes King (ресторан «Dorint Söl’ring Hof», Зюльт, Германия)
Reto Mathis (ресторан «Mathis Food Affairs», Ст.Моритц/Корвилья, Швейцария)
Martin Dalsass (ресторан «Santabbondio», Лугано, Швейцария)
Andrea Berton (ресторан «Trussardi alla Scala», Милан, Италия)
Tomaz Kavcic (ресторан «Pri Lojzetu», Словения)
Подшефные рестораны
Все заведения расположены непосредственно в зоне катания Альта Бадии:
Lée Hütte (трасса Heiligkreuz / Badia)
Piz Arlara Hütte (трасса Arlara / Corvara)
Bioch Hütte (трасса Bioch / S.Cassiano)
Tablá Hütte (трасса Braia / S.Cassiano)
Pralongiá Hütte (трасса Pralongiá / Corvara)
Col Alt Hütte (трасса Col Alt / Corvara)
Mesoles Hütte (трасса Frara / Colfosco)
Club Moritzino (трасса Piz La Ila / La Villa)
Las Vegas Hütte (трасса Ciampai / S.Cassiano)
Jimmy Hütte (трасса Frara / Colfosco)





Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.