Шпаргалка по Парижу

Шпаргалка по Парижу

Так, приехав в Париж, вы безбожно коверкаете слова, или выдаете фантастические фразы. Естественно, что вас французы не понимают, хотя вы сильно стараетесь говорить по написанному на их родном языке.


Автор: Е. Лакост

Статья: Шпаргалка по Парижу

Сайт: Эксперты по странам

Париж для русского человека всегда останется мечтой, к счастью, теперь вполне реальной. "Увидеть Париж и умереть" - стало крылатой фразой, в которой, пожалуй, есть доля правды. Не надо идеализировать Париж, ведь "везде хорошо, где нас нет". О Париже напечатано много разговорников, и, к сожалению, часто людьми, которые всего несколько раз побывали во Франции. Неудивительно, что информация излагается непрофессионально, что превращает вас неизбежно в Кису Воробьянинова.


Так, приехав в Париж, вы безбожно коверкаете слова, или выдаете фантастические фразы. Естественно, что вас французы не понимают, хотя вы сильно стараетесь говорить по написанному на их родном языке.
В одном русско-французском разговорнике было напечатано: "Я хотел бы записаться на прием к паразитологу"... Доверчивый читатель даже не задает себе вопросов, свято веря справочнику. В России вы бы непременно отреагировали: посмеялись или обиделись, за незаслуженное причисление к паразитам (ведь в родной стране надо всегда "держать ухо востро"). Отсутствие понимания, как правило, порождает нервозность и раздражение. Безусловно, вас можно понять, когда в чужой стране (без языка) вы вынуждены преодолевать все трудности. А как должны реагировать французы на фразы на ломаном французском языке, которые выдают русские туристы: "Есть ли врач в гостинице? Когда принимает венеролог? Какую диету мне нужно соблюдать? У меня кошмары! Не хотите ли покататься в машине?... " Часто разговорники напичканы совершенно ненужной вам информацией в Париже: "На какое количество белья рассчитана эта стиральная машина? Могу ли я ознакомиться с инструкцией по эксплуатации морозильника, посудомоечной машины? Я хотел бы починить фотоаппарат"...
Зачем вам стиральная машина, морозильник, посудомоечная машина, если вы приехали в Париж в краткосрочную турпоездку?
У вас совершенно нет времени заниматься ремонтом фотоаппарата, который займет несколько недель и будет стоить безумно дорого.
Покупая музейную карту, вы не знаете какие музеи можно с ней посетить (нет списка на русском языке). Когда вы обращаетесь за помощью к вашим гидам в Париже, они слишком заняты, чтобы отвечать на все ваши вопросы.
От вас отмахиваются как от "назойливых мух", ведь вы желаете знать адрес каждого музея, часы работы, цены и как туда добраться. В моем справочнике я подробно отвечаю на все эти вопросы, рассказывая также о бесплатных парижских музеях, кабаре, о самостоятельных экскурсиях не только в Париже, но и за его пределами. Всю эту информацию вы никогда не получите от гида в Париже или вашего сопровождающего в Париже. Зачем принимающей стороне объяснять вам и вашей семье дорогу в Лувр, Версаль, Фонтенбло, Диснейленд..? Зачем рассказывать о бесплатных парижских музеях, о корабликах по Сене, о двухэтажных автобусах по Парижу..? Зачем говорить о стоимости билетов в музеях и кабаре? Зачем вас учить, ведь ваша безграмотность в Париже помогает агентствам делать на вас деньги (и, поверьте мне, немалые)!
Путеводителей по Парижу напечатано очень много и все они, как правило, предлагают великолепные фотографии с хорошей общей информацией по Парижу, но в них нет того, в чем вы нуждаетесь. "Шпаргалка по Парижу" помогает вам решать бытовые проблемы в Париже самостоятельно, не зная французского языка.
Цель моего путеводителя – помочь тем, кто желает самостоятельно путешествовать по Парижу, освободившись "от стадного рефлекса".
За долгие годы работы я накопила богатый опыт, работая гидом на крупные французские турагентства в Париже. В "Шпаргалке по Парижу" я ничего от вас не скрываю и помогаю стать независимыми. Обладая всей информацией и зная правду (которую от вас часто скрывают), вы обретете свободу в выборе экскурсий, не боясь незнакомого Парижа.
"Шпаргалка по Парижу" отвечает на многие вопросы, которые мне задавали туристы: Сколько в Париже улиц, мостов, такси? Какая самая большая площадь, самый маленький мост в Париже? Откуда и почему пришли названия "шведский стол" и "континентальный завтрак"?
Какие традиционные французские блюда в каждом регионе Франции? Какие вина производят в каждом регионе Франции? Каково происхождение одного из самых знаменитых французских сыров (Camembert), лукового супа (Soupe à l’oignon), круассана (Croissant), багета (Baguette), майонеза (Mayonnaise)? Почему знаменитый яблочный пирог (Tarte Tatin) носит фамилию сестер Каролин и Стефани? В Париже я помогала вам разобраться во французских размерах одежды, обуви и нумерации этажей, которые не соответствует российским. Вы желали знать: коренные отличия французов от русских; какие музеи можно посетить в Париже бесплатно; как пользоваться общественным транспортом в Париже; как получить детакс; что делать в случае болезни, карманной кражи. Вы были удивлены, узнав, что о салате Оливье и пирожном Наполеон французы никогда не слышали, а Сорбонна не является самым престижным университетом во Франции.





Дополнительно


Copyright © 2010-2018 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.