Год культурной столицы начнется с ночного концерта и салюта

Год культурной столицы начнется с ночного концерта и салюта

Церемония открытия года культурной столицы Европы и празднование Нового года в Таллинне пройдет на сцене Театральной площади, где выступят ансамбли Kukerpillid, Tanel Padar The Sun и IIRIS. Новый год начнется с масштабных фейерверков на земле и на море.


Статья: Год культурной столицы начнется с ночного концерта и салюта

Сайт: 100 дорог

Основными словами церемонии открытия культурной столицы Европы 2011 являются сотрудничество и единство, пояснил член правления SA Tallinn 2011 Яанус Мутли, вместе со встречей года культурной столицы Европы мы будем приветствовать и введение евро единой европейской валюты. Без сомнения, оба события коснутся всех жителей Эстонии.


Семейный народный праздник появился благодаря сотрудничеству Национальной оперы «Эстония» и Эстонской общественной телерадиовещательной корпорации, который порадует как старшее поколение, так и молодых людей. В программе празднования Нового года - Kukerpillid, Tanel Padar The Sun и IIRIS, ансамбль который в последнее время стал очень популярным в Эстонии.
Общей народный праздник будет еще интереснее, благодаря появлению культурных киосков, которые появятся на Театральной площади и включениям ЭТВ в прямом эфире. Благодаря экрану, который будет установлен на площади, все зрители смогут стать частью бала в Национальной опере «Эстония», международного театрального фестиваля «Сон в зимнюю ночь» в Таллиннском Городском театре, публику с Новым годом поздравят «Соломенный театр» NO99, «Новый мир» и прибрежный Eesti Kaasaegse Kunsti Keskus. «На этом вечернем мероприятии на Театральной площади мы будем ждать особенных гостей из далека», - говорит Яанус Рохумаа, главный постановщик церемонии открытия культурной столицы Европы 2011.
В полночь зрители смогут увидеть два масштабных фейерверка, один – около центра Solaris, второй – на берегу Таллиннского залива. „Эпицентр большого новогоднего праздника – это Театральная площадь, но праздновать будет весь город. В Таллиннском заливе появится первая прибрежная история культурной столицы Европы: эффектное шоу в более чем 300 метров в ширину и 200 метрах в вышину“, - рассказывает Рохумаа. Лучшее место для того, чтобы посмотреть это огненное шоу, Пирита теэ со стороны «Русалки».
Организаторы церемонии открытия культурной столицы Европы 2011: SA Tallinn 2011, Национальная опера «Эстония», Эстонская общественная телерадиовещательная корпорация при партнерстве с Государственной канцелярией, Министерством финансов, Министерством иностранных дел, Горуправой Таллинна, Банком Эстонии и Solaris. Постановщик – Яанус Рохумаа, продюсер – Эва Саар, художник – Лийна Кеэваллик. Мероприятие помогают воплотить в жизнь – Royal Service, Eventec и Meeskond.





Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.