Дубровник

Дубровник

Дубровник — «must see» для всех туристов, ценящих культурные достопримечательности: он, вместе с Венецией и Амстердамом, включен ЮНЕСКО в тройку красивейших городов — памятников Европы эпохи Возрождения. В общем, посетить его не просто следует, а нужно непременно.


Статья: Дубровник

Сайт:

Как добраться до Дубровника


Аэропорт Дубровника расположен примерно в 22 км к югу от центра города. В период с июня по сентябрь чартерные рейсы из Москвы в Дубровник осуществляются дважды в неделю. Продолжительность перелета составляет около 3 часов.
Кроме того, авиакомпания Croatia Airlines связывает Дубровник с хорватской столицей. Регулярные рейсы из Загреба осуществляются несколько раз в день, время в пути — около 1 часа.
Добраться из аэропорта в центр города можно на автобусе авиакомпании Croatia Airlines (45 HRK и 45 минут в пути) или на такси (около 200 HRK и 30 минут в пути).
Транспорт
Общественный транспорт представлен автобусами, сеть маршрутов покрывает весь город и окрестности. Уточнить расписание движения можно на сайте транспортной компании. Стоимость проезда 8 HRK, билеты можно приобрести в киосках или у водителя (в этом случае проезд обойдется немного дороже). Билет действителен в течение одного часа с момента первого предъявления. Кроме того, можно приобрести билет на 1 день (действителен в течение 24 часов), цена — 25 HRK.
Также для передвижения по Дубровнику можно воспользоваться такси, стоянки которых разбросаны по всему городу.
Прогноз погоды в Дубровнике
Мягкий средиземноморский климат и свыше 250 солнечных дней в году: что может быть лучше для пляжного отдыха? Средняя температура воздуха зимой составляет +10 °C, летом — +26 °C. Купальный сезон длится с мая по октябрь.
Пляжи Дубровника
Устав от обширной культурно-познавательной программы, вы сможете расслабиться на одном из местных пляжей.
Пляж Лапад (Lapad Beach) — самый большой и популярный в Дубровнике. Это песчано-галечный пляж с отлично развитой инфраструктурой: здесь есть душ, кабинки для переодевания, шезлонги, пляжные зонтики, а также разнообразные возможности для активного отдыха. Вдоль набережной расположены многочисленные рестораны и кафе.
Галечный пляж Бане (Banje Beach) расположен в непосредственной близости от Старого города, отсюда открывается незабываемый вид на исторический центр города и остров Локрум.
Отели Дубровника
В Дубровнике вы найдете гостиницы на любой вкус и кошелек: есть и небольшие экономичные «трешки» и роскошные (а как следствие дорогие) «пятерки». Стоит отметить, что чем ближе к Старому городу вы будете жить, тем дороже вам это обойдется.
Альтернатива гостиницам — частные апартаменты. Стоимость комнаты от 150 HRK в сутки в зависимости уровня комфорта, сезона и опять-таки от удаленности от исторического центра.
Кухня и рестораны
Кухня в этом регионе изобилует морепродуктами и мясными блюдами из баранины и ягнятины, её особенностью являются устрицы из залива в районе города Стон и угри из реки Неретвы. Южная Далмация также известна своими винами с полуострова Пельешац.
Самые популярные местные рестораны: Atlas club Nautika, Konavoski dvori, Villa Koriuna, Orsan, Komin, Eden, Domino. «Усреднённый» обед в них обойдётся примерно в 12-15 USD с человека.
Развлечения, экскурсии и достопримечательности Дубровника
Старый город буквально напичкан всевозможными достопримечательностями: это Музей мореплавания, Этнографический музей, церковь Святого Блазиуса — покровителя города, фонтаны знаменитого итальянского архитектора Онофрио-де-ла-Кави, самая древняя в Европе синагога. Театр Марин Држик, Художественная галерея, Университетский Центр. Живописный и романтический остров Локрум, «аквариум» в старом городе, рынок в порту Gruz (здесь всегда можно купить свежие фрукты и домашнее вино), городской парк, порт старого города (отсюда туристические лодки отправляются в Цавтат, Плат и Млини).
Редкий турист откажет себе в посещении Burbon street — улицы, практически целиком состоящей из баров. Наиболее популярные здешние заведения: Hamingway — коктейль-бар в кубинском стиле, Otok, Jazz bar, Gradska kavana — для любителей спокойной атмосферы, Rock Cafe — название говорит само за себя.
Дискотеки: Divinae Follie — итальянская и очень громкая, Esperanza — местная и простенькая, Latino club возле Старого города — подходит для любого возраста, в отличие от Lazareti, куда не стоит ходить стариканам и старушкам старше двадцати пяти.





Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.