Жемчужина Средиземноморья

Жемчужина Средиземноморья

Более 340 солнечных дней в году, песчаные пляжи, море и сосны, богатейшая культура и древние города, вкусная национальная кухня – все это сказочный остров Кипр.


Статья: Жемчужина Средиземноморья

Сайт:

Айя-Напа: тусовочный отдых


Курорт расположен в юго-восточной части острова (дорога от аэропорта Ларнаки на автобусе занимает около часа). Это самый популярный молодежный курорт страны, центр ночной жизни Кипра.
Бурный ритм жизни здесь не замирает ни днем, ни ночью. Недаром Айя-Напу называют «кипрской Ибицей», здесь огромное количество дискотек, баров, таверн и прочих молодежных развлечений. Большинство кафе, баров, ресторанов и пляжных дискотек в Айя-Напе находится в районах Louka Louka и Grigoriou Afxention.
Даже если вы едете в Айя-Напу большой веселой компанией, не поддавайтесь искушению провести все две недели отдыха в баре и на танцполе: в Айя-Напе находятся одни из лучших пляжей на Кипре. Белый золотистый песок, мелкое и спокойное море открывают широкие возможности для занятий водными видами спорта (дайвинг, гребля, виндсерфинг, водные лыжи). Самый популярный у молодежи пляж – Нисси, пляжи Макрониссос и Ландас более спокойные, здесь часто отдыхают семьи с детьми.
Места, которые надо посетить: монастырь Айя-Напы, деревушка Паралимни, город Фамагуста, государственный лесной парк «Каво Греко».
Ларнака: спокойный отдых
Третий по величине после Никосии и Лимасола город Кипра, расположенный на юго-восточном побережье острова. Это один из самых экономичных курортов страны. Несмотря на наличие международного аэропорта и крупного порта, в Ларнаке спокойно и немноголюдно. Курорт чаще всего выбирают семейные пары с маленькими детьми и пожилые пары. Лучшим пляжем считается Макензи.
Ларнака – отличный вариант для шо пинга, знакомства с национальной кухней и прогулок. Например, прекрасный вид на набережную открывается с Пальмового променада – улицы, на которой расположены кафе, таверны и рестораны.
Места, которые надо посетить: церковь Святого Лазаря, мечеть Хала-Султан-Текке, мужской монастырь Ставровуни, верблюжья ферма «Дактари».
Второй по величине город страны, расположенный на южном берегу Кипра. Здесь весело и многолюдно в любое время года, даже зимой.
Лимасол считается курортом на любой вкус: здесь много молодежи (в городе прекрасно развита индустрия развлечений), респектабельной публики (здесь есть роскошные отели с первоклассным сервисом) и семей с детьми. Пляжи в Лимасоле как песчаные, так и галечные, лучшими из них считаются городской пляж Dasoudi и дикий пляж Ladies Mile. Но главное преимущество курорта – богатая россыпь достопримечательностей: развалины древних городов Аматус и Курион, замок Колосси, аквапарк Water Mania, зоопарк.
Пафос: элитный отдых
Этот старинный город на западном побережье острова считается самым дорогим из всех туристических центров Кипра. Пафос выбирают любители элитного, фешенебельного отдыха. Это спокойный, тихий город с красивыми видами, самыми дорогими отелями и как дикими, так и обустроенными пляжами. Лучший песчаный пляж находится в бухте Корал-бэй, а самый живописный – на берегу залива Лара.
Места, которые надо посетить: заповедник Акамас, купальни Афродиты, монастырь Святого Неофита Затворника (Айос-Неофитос), Одеон, катакомбы Святой Соломонии.
Этот молодой быстро развивающийся курорт расположен на юго-восточном побережье Кипра, в туристическом районе Паралимни.
Протарас – идеальный выбор для спокойного отдыха с детьми. Здесь находится множество современных гостиничных комплексов с отелями-апартаментами, рестораны и длинная песчаная пляжная зона.
Самый популярный пляж – Protaras Beach – оборудован всем необходимым для занятий водными видами спорта. Тем, кто предпочитает уединение, понравится пляж Green Bay Beach. Множество подводных пещер привлекают в Протарас любителей дайвинга.
Места, которые надо обязательно посетить: городок Паралимни, деревня Дериния, город Фамагусту.





Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.