В Швейцарию с детьми

В Швейцарию с детьми

Ежегодно с наступлением летних каникул у родителей появляется еще одна головная боль: куда свозить отдохнуть свое чадо. Особо остро этот вопрос стоит для тех, кто уже исчерпал диапазон традиционных детских мест. Уставшие от однообразия и популярности морских курортов родители все чаще задумываются об отдыхе в менее изъезженных местах Европы, где отсутствие пляжа восполняется великолепной детской инфраструктурой.


Автор: Екатерина Пугачева

Статья: В Швейцарию с детьми

Сайт: Эксперты по странам

Лёйкербад


Лёйкербад – не только самый знаменитый термальный центр Швейцарии, но и сертифицированный семейный курорт, поэтому смело приезжайте сюда с детьми любого возраста в любое время года: горы, термальные бассейны и детские развлечения сочетаются великолепно. Даже если ваш малыш пока передвигается преимущественно в коляске, не беда: вокруг Лёйкербада проложено 7 размеченных маршрутов, приспособленных для прогулок с детским транспортом. По дороге приятно остановиться на поляне для пикников или отпустить ребенка порезвиться на детской площадке. На обед загляните в один из семейных ресторанчиков, где маленьким гурманам предложат отдельное меню. Такие рестораны есть и в деревне, и в горах.
Если ваш ребенок готов к длительным пешеходным прогулкам, совершите занимательную двухчасовую экскурсию по 9 термальным источникам и ущелью горной речки Дала. В ущелье вы пройдете по закрепленным на 4-метровой высоте над рекой мосткам и дойдете до подвесного моста длиной 21 м, который ведет к водопаду.
Однако маршрут этот не для тех, кто боится высоты или страдает от головокружений. Если же ваши дети – не большие фанаты пеших прогулок, возьмите в аренду велосипеды или скутеры (не забудьте про шлемы) и скатитесь с горы Торрент по предназначенным для такого вида транспорта дорожкам. Тем же, кого не удивишь и этим, в Лейкербаде предложат прокатиться по горам на лошадях, пони и даже верблюдах (30-80 CHF за 2 часа в зависимости от животного).
Маленькие непоседы и их родители также оценят прекрасно оборудованную игровую площадку у комплекса Sportarena в центре Лёйкербада, с качелями, подвесным мостом, гамаком и другими милыми детскому сердцу спортивными снарядами.
Самым любознательным предложат посетить альпийские сыроварни, чтобы увидеть как свежее молоко постепенно превращается во вкусный сыр (с июля по середину августа по вторникам и четвергам). Но, пожалуй, одно из самых популярных детских занятий – изготовление пиццы в ресторане Choucas (круглый год по четвергам с 10.00 до 12.00 за 20 CHF с человека). В этой пиццерии помимо детских курсов и детского меню для малышей оборудована игровая комната.
После активных физических упражнений приятно отправиться в термальный комплекс Burgerbad, крупнейший в Альпах. Он приспособлен для отдыха всей семьей: здесь есть водные горки и бассейны разной глубины, комфортные для купания малышей. Семейный билет (в зависимости от количества взрослых и детей) обойдется в 37-87 CHF.
Как добраться: из Москвы до Женевы прямым рейсом компании SWISS, далее поездом до Лёйка (время в пути около двух с половиной часов). Из Лёка в Лёйкербад за 30 минут поднимается автобус.
Дополнительные преимущества: Детям до 8 лет не нужны билеты на подъемники и в термы. Размещение в апартаментах, наличие семейных отелей (Victoria, Alex, Paradis, Derby) и специальных предложений для семей. При необходимости вы можете оставить детей в возрасте от 0 до 7 лет в детском саду Villa Champignon, а когда сад закрыт – с няней.
Зас-Фе
Как и Лёйкербад, Зас-Фе – сертифицированный семейный курорт, поэтому детские развлечения предлагаются здесь в широком ассортименте: буквально каждый день недели насыщен организованными мероприятиями для детей разного возраста. Например, по вторникам (правда, только в течение 6 недель летом) малыши от 3 лет могут принять участие в цирке TUKA. Занятие на весь день включают изготовление масок, нанесением грима, цирковое представлением (всего 15 CHF) или получить диплом пекаря и испечь свой собственный каравай в Пекарском музее (начало в 11.00, на урок необходимо записаться накануне). В среду в хорошую погоду приятно спуститься с горы Spielboden в деревню, покормив по пути сурков, а вечером, одевшись как индеец, смастерить своими руками украшения и приготовить ужин на костре (Indian festival организует отель Ferienart за 18 CHF). В четверг малыши пекут пиццу и веселиться вместе с клоуном. Папы и мамы, запланируйте в этот вечер спа-процедуры или романтический ужин – с 18.30 до 21.30 детишкам будет точно не до вас (Clown-dinner также организует Ferienart). Это лишь небольшой список того, чем можно занять свое любознательное чадо.
Еще больше мероприятий вы можете организовать самостоятельно, и, главное, в любой день: посетить зоопарк домашних животных, где всех разрешается гладить, покормить сурков на горе Spielboden, неспешно прогуляться по горам (несколько дорожек приспособлены для детских колясок) или прокатиться с ветерком на скутере (его аренда на 4 часа обойдется в 20 CHF). Бесстрашным любителям адреналина ростом выше 110 см нужно обязательно заглянуть в парк развлечений Adventure Forest, расположенный недалеко от подъемника Aplin Express, где с июня по октябрь любой сможет почувствовать себя Тарзаном, выбрав один из проложенных между деревьями маршрутов.
Самым отчаянным рекомендуем прокатиться на канате над ущельем реки Фе (стоимость развлечения 22-30 CHF для взрослого и 16-20 CHF для ребенка, включая экипировку и нструктаж.
Как добраться: из Москвы до Женевы или Цюриха прямым рейсом компании SWISS, далее поездом до Фиспа (время в пути около двух с половиной часов). Из Фиспа в Зас-Фе автобус поднимается за 50 минут.
Дополнительные преимущества: Зас-Фе – car-free resort, и использование любого транспорта, кроме электрического и гужевого, здесь запрещено. Возможность кататься на горных лыжах в течение всего года. Для семей с детьми до 6 лет есть специальные предложения на размещение в семейном отеле или апартаментах. Для семей, планирующих активно передвигаться по долине, продается Excursion Pass, дающий возможность без ограничения пользоваться всеми подъемниками и автобусом в долине, а также предоставляющий скидки на пользование бассейном, мини-гольфом и пр.





Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.