Колокольные пещеры Израиля

Область Шфейла в Израиле - идеальное место для любителей пещер и туннелей.


Её глинистая и известняковая мягкая почва легко поддаётся раскапыванию, как человеком, так и природой. Именно здесь находятся Колокольные пещеры. Они представляют собой древние каменоломни, которые образовывали ранее единую подземную сеть, связанную с несколькими атриумами на схождении различных туннелей.
Пещеры были выкопаны во времена римского, византийского и арабского правлений с III по X н.э.
Удивительная структура подземелий и звуковой эффект внутри пещер делают из них очень интересное место для посещения.
Широкие своды многократно отражают и искажают любой звук, производя различные варианты эха. Создается ощущение, что вы находитесь в большом соборе, где звуки  повторяются, обволакивают и раздаются как будто издалека.
Это место не обходят стороной музыкальные и хоровые коллективы, ведь здесь можно сделать великолепную запись и представление.
Самая высокая пещера имеет 6 метров высоту и естественный приток света из отверстия, выдолбленного в скале. Поражает, что эта подземная сеть была выкопана вручную примерно 1500 лет назад.
Пещеры располагаются в Национальном парке Бейт Гурвин, недалеко от шоссе 35, на перекрёстке, соединяющем холмы с Иерусалимом, находящимся в 56 километрах, и с Хевроном.
В парке также можно осмотреть римские развалины, хотя главная достопримечательность здесь, конечно, Колокольные  и другие пещеры, расположенные недалеко друг от друга.



 







Дополнительно


Copyright © 2010-2018 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.