Обстрелян туристический курорт Эйлат и гостиница в Аккабе

На территории Израиля и Иордании разорвались пять ракет, выпущенных из Египта – число пострадавших растет.
Примерно в 7:45 утра в районе Эйлата прогремели подряд несколько взрывов. Радиостанция "Коль Исраэль" передает, что речь идет о ракетном обстреле.

Местные жители сообщают, что взрывы были слышны со стороны моря. Корреспондент "Коль Исраэль" Нисим Кенан передает, что в результате обстрела на израильской территории нет пострадавших или разрушений.
Иорданское агентство Petra передает заявление министра по делам информации Али аль-Айэда о том, что ракета "Град" взорвалась на территории отеля Intercontinental в центре Аккабы.

Взрывом был причинен ущерб зданию отеля, кроме того, сгорели два автомобиля. На месте происшествия работают медики и полиция.
Редактор эйлатского сайта eilat.israelinfo.ru Александр Черницкий сообщил редакции NEWSru.co.il, что никакой паники в городе нет, мало кто слышал взрывы, и новости об обстреле эйлатцы и туристы узнают сейчас из СМИ.
Источник в эйлатской полиции сообщил, что две ракеты упали в море, еще одна разорвалась в районе границы, на иорданской территории.
Офицер Управления тылом в Эйлате Моше Коэн говорит, что пока рано делать какие-либо выводы об этом обстреле. По его словам, было слышно от трех до пяти взрывов. Коэн также подтвердил, что в результате взрывов на израильской территории разрушений нет.
На место происшествия прибыли силы полиции и армии.
Иорданские силы безопасности заявляют, что ракетный обстрел был произведен со стороны Синайского полуострова (Египет). Израильские, иорданские и египетские силы безопасности начинают координацию действий по расследованию данного происшествия, сообщает пресс-служба ЦАХАЛа.
Информация уточняется.
Напомним, что предыдущий ракетный обстрел Эйлата был осуществлен неизвестными террористами 22 апреля этого года. Тогда также не было пострадавших.


 







Дополнительно


Copyright © 2010-2018 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.