Израиль назвал все святыни Иерусалима своими

Территориальный спор между Израилем и Палестиной впервые был использован для туристического продвижения страны.

Некоторые зоны в Иерусалиме определены чётко и отлично известно, какой сектор принадлежит палестинцам, а какой - израильтянам. Поэтому многие эксперты отнеслись с большой осторожностью и подозрительностью к появлению в рекламе Израиля  изображений Купола Скалы и Мечети Аль-Акса, зная, что эти святыни находятся на палестинской территории.
С недоумением по этому поводу выступило рекламное обозрение Великобритании (ASA), задав израильским туристическим чиновникам вопрос после появления на рынке предложений о поездке в Израиль на фоне объектов, расположенных в восточном палестинском секторе Иерусалима.
Министерство туризма Израиля отреагировало очень быстро, заявив, что изображенные в рекламе территории принадлежат именно ему. И не удивительно -  на обложке одного из туристических проспектов напечатана карта Израиля, включающая все спорные территории.

 



Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.