Выставка украденного антиквариата

В Израиле открылась уникальная экспозиция, организованная совместно министерством культуры и управлением полиции.

Перед зрителями предстают археологические находки, предметы древности, антиквариат, которые в свое время были украдены, но усилиями полиции и таможни найдены и изъяты у преступников.
Основная задача выставки, безусловно, - показать широкой публике богатое собрание раритетов и артефактов, но, кроме эстетической и познавательной идеи, она имеет еще и моральный аспект, выражая протест преступному ремеслу похитителей, процветающему на международном рынке антиквариата.
Сокровища, похищенные и изъятые на территории Израиля можно увидеть в музее имени Корин Маман в Ашдоде, на юге Тель-Авиа.
В экспозиции, так и названной «Похитители древностей в Израиле», собраны медные наконечники копий и стрел и другое оружие, старинные  ювелирные украшения, глиняная посуда эллинских времен, предметы быта и разнообразная утварь, а также раритеты более позднего времени. 

 



Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.