Самый дорогостоящий тур в Израиль

|

Похоже, что первый визит американского президента Джорджа Буша в Иерусалим стал для жителей города настоящим испытанием на прочность.

С 9 января в течение двух с половиной дней центр города напоминал скорее Форт Нокс. Отель «King David», где проживал президент США, был оцеплен по периметру, оттуда заблаговременно были удалены все припаркованные неподалеку автомобили, и в большом радиусе от отеля было запрещено движение средств транспорта и пешеходов. Некоторые хозяева близлежащих магазинчиков решили на время визита приостановить торговлю. Более 10 000 полицейских следили за безопасностью Буша и его окружения, для которых было забронировано 237 номеров в отеле «King David». Сам президент расположился в сьюте №622 ценой в 2 600 долларов за ночь. Оттуда открывается прекрасный вид на панораму Старого города, улицы которого по случаю визита освещались в течение всей ночи вплоть до восхода солнца. Таким образом, знаменитый отель, в котором еще до независимости Израиля в 1948 году располагалось командование британской армии, превратился в выездной филиал Белого Дома. Для этого на восьми специальных грузовиках прибыло все необходимое для того, чтобы американский президент в поездке чувствовал себя комфортно. Для свиты президента, его службы безопасности и журналистов арендовали еще две гостиницы, расположенные неподалеку от «King David». Естественно, в эту зону тоже было не попасть простому смертному жителю Иерусалима. На крышах соседних с отелем зданий расположились снайперы из личной охраны Буша, а над центром завис дирижабль с расположенными на нем камерами слежения.

Излишне говорить о том, что весь сектор пребывания Буша и его свиты был вылизан до блеска и увешан американскими флагами. Вся операция получила кодовое название «Clear Skies», в переводе «чистые небеса», что, видимо, означает, что горизонт был полностью очищен в преддверие визита руководителя мировой державы. С другой стороны, власти Иерусалима принесли извинения жителям за те неудобства, которые причинил им визит американского лидера. По предварительным подсчетам, организация визита Буша в Иерусалим «скромно» обошлась в 400 000 долларов.







Дополнительно


Copyright © 2010-2018 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.