Девять месяцев с ножницами в животе

|

Забывчивость хирургов обошлась в 130 тысяч шекелей.

Жительница Иерусалима целых девять месяцев проходила с хирургическими ножницами, которые забыли в ее животе медики. Медицинская ошибка была оценена судом в 130 тысяч шекелей, которые врачи обязаны выплатить пациентке в виде компенсации за причиненный ущерб.

Как сообщает пресса, молодая девушка, страдающая излишней полнотой, обратилась в клинику American Medical Center с просьбой установить стягивающее кольцо на желудок. Недешевую операцию вызвался провести доктор Моше Дудаи, который представился профессором и специалистом с мировым именем.

Именно это обстоятельство, по словам пострадавшей, и склонило ее к окончательному решению. Устоять перед рекомендациями мирового светила она не смогла, и согласилась провести операцию.

Однако спустя некоторое время она почувствовала боли в желудке, после чего ей была проведена повторная операция по удалению кольца. Но от этого девушке легче не стало, и боли только усилились.

Лишь через девять месяцев обнаружилось, что врачи во время операции забыли в брюшной полости 12-сантиметровые ножницы, которые, по заключению экспертов, и служили источником болевых ощущений.

В ходе судебного разбирательство в мировом суде Иерусалима выяснилось и то, что хирург Дудаи никогда профессором не был. По мнению судей, это звание он придумал только для того, чтобы вводить клиентов в заблуждение.

По материалам







Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.