Банановая республика Израиль

Зарубежные авиакомпании выдвинули ультиматум.

Возмущенные ситуацией с радиопиратством в районе израильских аэропортов, представители основных иностранных авиакомпаний, летающих в Израиль, заявили, что проблемы с радиопиратами присущи только странам третьего мира. Принимаемые полицией меры не дают результата – за последний месяц нормальная работа аэропорта имени Бен Гуриона больше десяти раз.

Кроме естественных опасений, связанных с безопасностью полетов, авиакомпании беспокоят и дополнительные расходы, которые ложатся на них – лишнее топливо, сжигаемое самолетами, вынужденными ожидать в небе разрешения на посадку или уходить на другие аэропорты. Участились случаи требований компенсаций возмущенных пассажиров к авиакомпаниям.

В своем коллективном заявлении иностранные авиакомпании пригрозили прекратить полеты в Израиль, если ситуация не поменяется в корне в ближайшее время.
Израильские авиакомпании солидарны со своими коллегами и высказываются еще резче, сравнивая эффективность работы полиции и судов с «банановыми республиками».
Проблема с радиопиратами в Израиле и в Тель-Авиве возникла не спонтанно. Незаконные радиостанции, в основном религиозной направленности, вещают на запрещенных частотах уже более 15 лет.



Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.