На выборы - без паранджи

А в больницу – без мини-юбки.
Практически одновременно в двух странах мира был поднят вопрос о женской одежде – в Израиле, и в находящейся за океаном от него Канаде. В обеих странах инициативы получили неоднозначную оценку общественности.
Власти Квебека запретили голосовать в парандже. Отныне для женщин этой канадской провинции существует новое правило, касающееся порядка их участия в административных выборах.
Для тех из них, кто предпочитает носить традиционные мусульманские одежды, оставляющие открытыми только глаза, не разрешат голосовать на избирательных участках. Власти мотивировали это правило невозможностью сравнить фотографию в паспорте с лицом гражданки-избирателя.
Против запрета на паранджу выступило сразу несколько правозащитных организаций, причем не мусульманского толка. Их активисты заявили, что сложности с идентификацией личности женщины в парандже – это трудности самих властей, которые не должны служить препятствием свободе личности. В случае если запрет не будет отменен, в знак протеста не только женщины, но и мужчины обещают надеть паранджу и собрать еще несколько сотен сторонников, которые придут на выборы в такой одежде.
В Израиле предметом пристального внимания стали другие предметы женского гардероба – шорты и мини-юбки.
Один из депутатов арабского происхождения внес на рассмотрение парламента (Кнессета) законопроект о запрете ношения женщинами в государственных учреждениях этих фривольных, по его мнению, предметов одежды. Под страхом денежных штрафов и других наказаний  предлагается ввести запрет на них и в других общественных зданиях - больницах, школах, музеях  и т.п. Также как и в Канаде против подобных ограничений сразу же выступили несколько общественных объединений. Контрмеры феминистки предложили радикальные, угрожая в случае принятия закона надеть такие короткие мини-юбки, что даже полицейские побоятся подходить к нарушительницам без стеснения.  






Дополнительно


Copyright © 2010-2018 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.