Модницы рискуют как саперы

Что может быть прекрасней вида прелестных ножек на изящных высоких каблуках?
Однако, любая женщина, носящая обувь на шпильках, уподобляется саперу, разминирующему поле боя – каждый следующий шаг для нее может быть очень опасным.

В современных городах и на транспорте обладательниц модных каблуков подстерегают всяческие напасти – щели на ступеньках эскалаторов и крышках водосточных люков,  выбоины на асфальте и брусчатке и т.п. Особенную «благодарность» женщины могут передать производителям грязесобирающих покрытий, составленных из сотен мелких ловушек для шпилек и укладываемых на входах всех общественных зданий и так любимых модницами торговых центров.
Кто виноват в этой ситуации?

Ни в одной стране мира нет специальных стандартов к поверхностям, учитывающих веяния женской обувной моды.

Кому предъявлять претензию в случае неприятности – производителю ваших изящных туфелек, или владельцу «ловушки»?
Одна из известных американских обувных компаний использовала этот момент для рекламы своей обуви в прошлом летнем сезоне. В туфельках и сапогах этой фирмы были использованы шпильки с особым утолщением внизу, не позволяющем их «носительницам» застревать в самых узких и опасных местах.
Руководители морского терминала Тель-Авива   также решили подстраховать свою ответственность перед милыми дамами и установили на территории порта специальные предупреждающие знаки, на которых недвусмысленно дали понять, что путешествие на шпильках может быть опасным.







Дополнительно


Copyright © 2010-2018 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.