В Израиле попытаются оживить Мертвое море

За чистотой и уборкой пляжей, принадлежащим отелям, следят сами отели. За приведение в порядок других побережий во всем мире отвечают муниципальные власти, на территории которых они находятся.
Видимо, плохо отвечают, раз не успевают убирать отходы цивилизации и мусор, остающийся на побережье после отдыхающих или выносимый на берег волнами.
К такому выводу можно прийти каждый раз после прочтения впечатляющих итогов специальных акций, проводимых экологами-энтузиастами в разных уголках мира.

Это движение очень распространено в американской Калифорнии, в Испании, Италии, Австралии и многих  других странах.

Отчеты добровольных уборщиков, которых на такие акции собирается сотни и тысячи, напоминают военные сводки с полей сражений: «…в прошедший уикенд с территории пляжа «N» было собрано и вывезено 39 тонн мусора, среди него – 8 тысяч пластиковых бутылок, 21 тысяча банок из-под напитков, 11 тысяч пластиковых стаканчиков…».
В течение двух дней 23 и 24 февраля подобную акцию проведут и в Израиле на побережье Мертвого моря на 10 километровой полосе в районе дельты реки Кидрон.

Не только местные жители, но и туристы обращают внимание на то, что побережье находится в плачевном состоянии и усеяно тоннами мусора.

Организаторы акции, видимо, не нашли должного понимания у властей, потому что призвали весь собранный мусор отвезти в Иерусалим и свалить в кучу у здания министерства экологии Израиля.
Остается надеяться, что  движение добровольцев не только оживит побережье Мертвого моря, но и вынудит чиновников обратить внимание на его состояние.







Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.