В Дубаи появятся платиновые и золотые отели

В Дубаи вводится новая система классификации отелей - пяти звезд для подчеркивания статуса и разнообразия гостиниц уже не хватает, у звезд появятся добавления, а туристам следует научиться разбираться в них.

Как и прежде гостиницы Дубая будут оцениваться по шкале от одной до пяти звезд, к которым добавятся новые категории, чтобы подчеркнуть уникальность предлагаемых услуг для размещения. В настоящее время все отели классифицируются по простому показателю от одной до пяти звезд. Новая система будет оценивать их по ряду различных категорий, например "бизнес-отель", "пляжный отель", "отель в пустыне" или "отель культурного наследия".

Система присвоения звезд отелям и апарт-отелям в туристическом секторе стран Персидского залива, принявших в прошлом году почти 7 миллионов посетителей, заменит старую систему оценки, действующую в течение последних 12 лет.

Маджид Аль Марри (Majid Al Marri), руководитель Отдела лицензирования и классификации Управления по маркетингу туризма и торговли Дубая ( DTCM), говорит, что новая система классификации отелей разрабатывалась на протяжении  последних трех лет, и она будет способствовать качественным изменениям предлагаемых гостиничных продуктов и улучшит стандарты обслуживания.

В соответствии с новой классификацией пятизвездочные отели будут делиться на три категории: «Платиновая», «Золотая» и «Серебряная». Классы отелей иного статуса будут также пересмотрены. В свою очередь апарт-отели будут классифицироваться по категориям: «Базисный», «Стандартный» и «ДеЛюкс». Критерии определения класса гостевых домов не изменятся.

При окончательном утверждении новой классификации отдел принял во внимание мнения акционеров, также были учтены тенденции развития гостиничной отрасли в разных странах, в том числе Австралии, Испании, Южной Африке и США .

Сообщение о введении новой классификации было сделано в кулуарах 17-й туристической выставки Arabian Travel Market (ATM), на которой DTCM было представлено на площади 1225 кв.м, где уместилось 87 павильонов и 114 участников. Третье крупнейшее мировое событие в сфере туризма и путешествий прошло под эгидой DTCM.
В настоящее время в Дубаи построено 540 отелей, из них 320 отелей различных категорий и 188 апарт-отелей, общее количество номеров и меблированных квартир в которых насчитывает 61.182 единиц. В течение текущего года количество отелей должно увеличиться на 7%, а количество номеров и меблированных квартир – на 30%. 52 пятизвездочных отеля включают 16.693 номера, в то время как 59 четырехзвездочных отеля – 10.817 номеров. 6975 номеров расположены в  55 трехзвездочных отелях, 3807 номеров – в 44 двухзвездочных отелях и 4719 номеров -  в 126 однозвездочных отелях.

Новая система классификации, учитывая различные факторы, соответствует международным стандартам. Предыдущая система была внедрена в 1998 году.
При разработке новой классификации изучались функционирующие в Дубаи отели и апарт-отели. Новая система будет покрывать различные сферы отельного бизнеса. Существующие критерии оценки будут изменены, чтобы соответствовать новым минимальным стандартам наряду с другими структурными элементами.

Маджид Аль Марри заявил, что отели  и апарт-отели эмирата пройдут оценку по новой системе к концу текущего года. Необходимость в создании такой системы возникла как часть обеспечения качества стратегии развития туризма Дубаи. Туризм является одним из главных источников доходов Дубаи, на долю которого приходится примерно 30% национального ВВП. Маджид Аль Марри сказал, что благодаря новой системе, произойдет улучшение стандартов обслуживания и облегчится выбор подходящего жилья для всех категорий посетителей и туристических агентств.



Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.