Роскошь Etihad – бриллиантовый 1 класс

Etihad Airways создала новый салон первого класса, разработка которого стоила около 70 миллионов долларов.

Авиакомпания, базирующаяся в Абу-Даби, наполнила переднюю часть своих лайнеров  массой новинок и мелких деталей, которые, сведённые вместе, создают такой уровень роскоши и комфорта, что придраться просто не к чему.
Стандартные атрибуты первого класса здесь налицо – почти нелепо широкие сиденья, раскладывающиеся в полноценные кровати. VIP пассажиры могут снять свою одежду и повесить ее в персональный шкафчик, где она не помнется, а на время сна или всего полета облачиться в удобную мягкую пижаму. Огромный индивидуальный экран доступен для просмотра любимых фильмов и телешоу.
Но самое поразительное в Бриллиантовом первом классе – его размеры. Когда даже привыкшие к роскоши лучших лайнеров мира люди попадают в салон Etihad, ощущение свободного пространства кажется им просто нереальным для самолета. Такой эффект достигнут благодаря тому, что с потолка исчезли традиционные багажные отсеки, располагаемые над головой.
Первый класс разделен на 12 индивидуальных сьютов (три ряда по четыре, расположенных в порядке 1-2-1), каждый по 2 с лишним метра длиной, с сиденьями, обитыми кожей Poltrana Frau, известной по использованию в Ferrari.
Как уже отмечалось, небольшой гардероб даёт возможность повесить костюм. Пассажиру доступен большой выбор вариантов освещения, минеральная вода (газированная и обычная) в маленьком шкафчике. Большой плюс – размер стола, на котором с удобством помещается ноутбук, и хватает места, чтобы разместить все блюда обеда.
Другие характерные детали полета в Бриллиантовом классе касаются его кухни. Когда приходит желание пообедать в первом классе Etihad, аналогия с изысканными ресторанами сама приходит на ум. Авиакомпания открыла новую должность в штате экипажа – стюарт-метрдотель, который авторитетно пройдётся с пассажиром по всем страницам обширного меню и карте вин, объясняя, как готовятся блюда и помогая с выбором наиболее подходящих к ним напитков.
И так же как никто не звонит в свой любимый ресторан  с вопросом, когда придти на обед, Etihad привносит эту философию в небо – вы заказываете еду, когда хотите.
Изысканный французский тост над Индийским океаном? Никаких проблем. Или может быть сырное блюдо, если вы не можете уснуть в 3 часа ночи? И это, пожалуйста. Как и капуччино. Меню состоит из 5 страниц с закусками, первыми блюдами, десертом и пространным перечнем вин, коньяков и виски.
Заснуть на борту этого Airbus A340-600 по пути из Сиднея в Абу-Даби тоже легко – просто закройте раздвижные двери для абсолютного уединения, накройтесь одеялом и засыпайте с расслабляющим запахом грейпфрута на подушке.

 







Дополнительно


Copyright © 2010-2018 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.