Все подводные отели мира

| Первая в мире гостиница под водой была открыта для постояльцев в 1986 году.
Сейчас таких объектов уже несколько, появился даже люксовый отель, но все их объединяет одно - они создаются людьми с богатым воображением для клиентов, которые больше всего на свете ценят оригинальность. Jules’ Undersea Lodge, США

Jules’ Undersea Lodge была создана в 1970 году в качестве лаборатории по изучению и прогнозу землетрясений и установлена на побережье Коста-Рики. Через 16 лет лабораторию перенесли в Кей-Ларго (Флорида, США) и переделали в небольшой подводный отель.
Свое название первая подводная гостиница получила по имени Жюль – в честь Жюля Верна, автора романа «20 000 лье под водой».

За годы существования Jules’ Undersea Lodge в ней ночевали многие знаменитости, в том числе Стив Тайлер из Аэросмит и премьер-министр Канады…
Туристы, которые хотят поселиться в «подводном домике Жюля», должны иметь сертификат дайвера или пройти 3-часовое обучение подводному плаванию в центре при гостинице, потому что вход в нее находится на морском дне на глубине 6,5 метров. 

Проникнув в подводное убежище через шлюз, и сняв с себя снаряжение, постояльцы могут насладиться жизнью на глубине, наблюдая за морскими обитателями через круглые окна диаметром 1 метр.

Небольшие помещения подводного номера, тем не менее, оборудованы всем необходимым для комфортной жизни и ночлега – кондиционером, санузлом с горячим душем, телевизором, аудио и DVD проигрывателями, холодильником, СВЧ.

Две спальни имеют по две кровати на манер полок в железнодорожном купе.
C лобби отеля, находящимся наверху, поддерживается проводная телефонная связь, но из дополнительного сервиса постояльцам Jules’ Undersea Lodge доступна только еда, включенная в стоимость проживания – комплексный завтрак и обед доставляются по специальному устройству в 8 утра и 18 вечера.
В проживании в лаборатории-отеле есть своя прелесть, в особенности энтузиастов подводного плавания привлекает путь, которым в нее попадают.

Тем не менее, тесноту и спартанскую обстановку, присущую суровому духу научного объекта, с удовольствием примут за 475 долларов за ночь с человека, лишь любители-оригиналы – именно столько стоит проживание в Jules’ Undersea Lodge.

              Utter Inn, Швеция

Плавающий подводный отель Utter Inn или Otter Inn был построен его владельцем, художником и артистом Михаэлем Гербергом, в 2000 году в местечке Västerås в Швеции.
Однокомнатный отель выполняет в первую очередь роль художественного объекта, но, в то же время исправно принимает туристов, которые хотят переночевать под водой на глубине 3 метров.
Utter Inn представляет собой небольшой домик, напоминающий сельский туалет, расположенный на платформе, плавающей в озере Mälaren в 1 км от берега.
Через «туалет» постояльцы попадают к люку и лестнице, ведущей вниз. Спустившись по перекладинам, туристы оказываются в крохотной прямоугольной комнате с двумя маленькими кроватями и тумбочкой между ними, и четырьмя прямоугольными окнами – по одному на каждой стене.
Художественная идея отеля заключается в том, что он играет роль «аквариума наоборот». В обычной жизни люди наблюдают за рыбами в аквариумах, а на озере Mälaren рыбы наблюдают за людьми, попавшими в «аквариум» отеля Utter Inn.
Несмотря на аскетизм обстановки, в летнее время у господина Герберга нет отбоя от постояльцев – проживание в «аквариуме» нужно бронировать заранее.

При этом у отеля нет сайта, «записываться» в постояльцы нужно, позвонив в Västerås по телефону +46 (0)21-39 01 по телефону,
 Ночь в Utter Inn стоит от 1200 до 1750 крон (167 - 240 долларов) с человека.

В цену входит трансферт с берега и обратно на надувной лодке, инструктаж, пользование надувным каяком, купание в озере и солнечные ванны.

За отдельную плату клиентам доставляется еда.
Герберг известен несколькими своими необычными проектами и сооружениями. В частности, его же руками создан похожий на Utter Inn отель, только сооруженный на дереве.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

           Poseidon Undersea Resort, Фиджи
- туристам, которые могут себе позволить потратить 15000 долларов в неделю, предлагается незабываемое приключение в уникальном отеле на Фиджи.
На острове Poseidon Mystery в добавление к привычным бунгало, стоящим на берегу и на сваях, появился  подводный отель Poseidon Undersea Resort, сооруженный на основе подводной станции 1962 года постройки, которую американские специалисты-конструкторы подводных лодок вместе с архитекторами и дизайнерами полностью переделали как внутри, так и снаружи.
Лифт опускает постояльцев на глубину 12 метров под воду, где их ждут 24 номера площадью 51 кв. метр каждый, вход в которые напоминает дверь в каюту, а внутри предлагается комфорт по лучшим образцам роскошных отелей 21 века – прекрасная мебель, ванна с гидромассажем, плазменный экран телевизора и многое другое, но самое важное не это!  70% пола, потолка и стен номера сделаны из толстого, 10-сантиметрового прозрачного стекла, и взору открывается удивительная картина подводной жизни лагуны.
Кристально чистая голубая вода, разноцветные обитатели океана, которых можно кормить прямо из номера, используя специальное дистанционное управление – от необычных ощущений просто захватывает дух.
Особым образом выполненное освещение не позволяет заглянуть в номер снаружи, создавая необходимую приватность и уединение, а в ночное время привлекает к нему рыб и морских животных.
Каждая комната отеля представляет собой отдельную герметичную капсулу на манер корпуса подводной лодки, пристыкованную к герметичному же коридору. Система шлюзов и перекрытий дает абсолютную гарантию безопасности, удостоверенную лучшими инженерами США.
Цена $15 000 за одного туриста или $30 000 за двоих за 7 дней (6 ночей) на острове Poseidon Mysrery включает:
- индивидуальный трансферт на двухмоторном самолете из международного аэропорта Нади на остров и обратно
- 4 ночи в роскошной вилле на берегу или над водой
- 2 ночи в сьюте подводного отеля
- подводную прогулку на комфортабельной подводной лодке
- катание на миниатюрной трехместной субмарине в качестве ее пилота под контролем инструктора
- дайвинг и снорклинг
- курсы виночерпия
- лекции натуралиста о флоре и фауне лагуны и островов Фиджи
- изготовление личного профессионального фотоальбома о пребывании в Poseidon Undersea Resort
- игра в гольф, большой теннис, занятия водными видами спорта
- SPA-процедуры (некоторые за отдельную плату)
- питание по системе «все включено», в том числе в подводном ресторане
На остров можно прийти и на своей яхте – вход в лагуну глубиной 11 метров и шириной 61 метр, а также причал острова, позволяют принимать корабли до 92 метров длины.  Подводный отель на острове только открылся и начал принимать посетителей. Имена первой тысячи гостей будут высечены на двух стелах, одну из которых установят на острове, другую – на дне лагуны.
Данные о бюджете строительства Poseidon Undersea Resort очень противоречивые - по некоторым сведениям американская компания Brus Jones потратила 180 миллионов долларов, по другим - около 500 миллионов.
Hydropolis Underwater Hotel and Resort, ОАЭ

Hydropolis в Дубаи – грандиозный проект, созданный дизайнером Роландом Дитерле, оценочная стоимость которого составляет 550 миллионов долларов.
Планировавшийся к запуску в эксплуатацию еще в 2006 году, во времена финансового и строительного бума в ОАЭ, подводный комплекс пока так и не завершен ввиду конструктивных и инвестиционных сложностей, усугубленных мировым кризисом.
площадью более 100 тысяч квадратных метров, должен состоять из трех частей.

В надводной будут встречать и приветствовать гостей, вторая секция - это стеклянный тоннель длиной 500 метров, по которому на специальном поезде постояльцы попадут в подводную жилую зону.
Туристы, которые поселятся в одном из 220 роскошных номеров, имеющих форму воздушных пузырей, получат возможность комфортного отдыха на уровне лучших наземных отелей, дополненную фантастическим зрелищем подводного мира. Надо будет только раздвинуть шторы на окнах…
Пока строительство остановлено, но «скромные» планы создателей Hydropolis все еще живы.

Более того, с сайта отеля, который так и находится в стадии создания все это время, присутствует указание на будущие подобные объекты в Лондоне, Мюнхене, Монако, Нью-Йорке, Циндао и на острове Мен…
Его будущие владельцы собираются присвоить гостинице категорию 10 звезд! и собирать с постояльцев по 5000 долларов за ночь.

Семизвездный, семиэтажный подводный отель, Турция

Проект, анонсированный компанией Tanriverdi Holding, планировался к открытию в 2010 году, чтобы подводный отель, которому прочили категорию 7 звезд, поразил гостей, прибывающих в
В 2007 году, когда Tanriverdi Holding собрал первые 100 миллионов долларов, купил участок между дворцом Долмабахче и Морским музеем в Бешикташи вместе со зданием  заброшенной табачной фабрики и приготовил сам проект, казалось, что все реально. Предполагается, что стамбульский отель будет иметь 6 этажей над водой и заглубится в воды Босфорского пролива на 1 этаж.
Пока судьба проекта, необычность которого состоит в том, что отель находится в центре города, неизвестна. Обнадеживающих новостей, подтверждающих открытие гостиницы, как и было обещано, в 2010 году, или в обозримом будущем, нет.
В любом случае скептики и критики стамбульского отеля справедливо отмечают, что прозрачность воды в этом месте Черного моря не позволяет видеть что-либо далее 3-4 метров, а интересных и красивых рыб почти нет, поэтому эстетическая привлекательность проживания под водой в этом месте очень сомнительна. Скорее всего, большей популярностью будут пользоваться 6 верхних этажей с привычным видом на море с балкона.
Подводная гостиница в Китае

Полузатопленный карьер станет модным курортом – сообщило правительство Китая в 2007 году и приступило к реализации программы по освоению выработанных и затопляемых карьеров.
Пилотным проектом должен был стать
Идея компании Atkins, победившей в международном тендере на освоение полузатопленного карьера и прилегающей территории, предусматривает возведение 4 этажного комплекса.
Два верхних этажа комплекса будут возвышаться на поверхности, а два нижних, включая жилые номера и ресторан, будут находиться под водой.
Постояльцам не придется рассматривать сквозь окна гостиницы мутные воды карьера – вода в нем будет радовать своей чистотой, а вблизи отеля будет сооружен огромный аквариум.
Комплекс будет располагать 400 номерами.

Каждая комната сможет похвастаться необычными подводными окнами с видом на фантастический живой мир карьера – аквариума, или великолепной панорамой окружающей природы, доступной для постояльцев верхних этажей.
Фасад основного здания отеля, выполненный из стекла и стали украсит водопад, низвергающийся по его стенам в озеро карьера.
Инфраструктура комплекса будет иметь все необходимое для отдыха и деловых встреч, включая конференц-зал на 1000 человек.


Идея сохранения окружающей среды стала основой не только необычного дизайна зданий, вписанных в ландшафт, но и технической начинки – часть электроэнергии, необходимой отелю, он будет получать от солнечных источников.
Пока достоверных сведений о том, что проект китайской подводной гостиницы жив, не поступало.


Таким образом, действующих подводных гостиниц в мире пока насчитывается всего три…

 







Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.