Автоматическая подземка

В Дубаи построили самый длинный метрополитен в мире с поездами без машинистов.

Торжественный пуск метро состоялся на прошлой неделе. И хотя метростроевцы работали 24 часа в сутки, чтобы открытие подземки состоялось в запланированный срок,  в четверг 10 сентября начали работать только 10 из 29 станций первой линии, обшей длиной 52 км.

Вторая линия будет сдана в эксплуатацию к лету 2010-го года.

Дубаи, где построена , , , теперь также имеет самый длинный автоматический метрополитен в мире.

В составах имеются вагоны первого класса, а также отдельные вагоны для женщин и детей. Независимо от этого все поезда оборудованы кондиционерами.

Стоимость , предварительно оценивалась в    4 миллиарда 400 миллионов долларов, но смета была увеличена до 7 миллиардов 600 миллионов долларов США.

Ранее, весной 2009 года в Дубаи открыли участок Так же как и в подземке, его поезда полностью автоматизированы и управляются без машинистов.

Несмотря на продолжающийся в регионе урбанистический бум, в результате мирового экономического кризиса в ОАЭ около 400 строительных проектов на общую сумму в 300 миллиардов долларов были заморожены.

Подобная дубайской автоматическая линия метро была Тот проект обошелся его создателям почти в миллиард долларов.

 







Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.