Сафари в Дубаи и не только

Дубаи имеет славу привилегированного курорта с туристическими экстравагантностями.

Здесь можно , искупаться в охлаждённом уличном бассейне с кондиционированием воздуха или поиграть в теннис на крыше небоскреба.

Тем не менее, есть и другие виды развлечений, более характерных для местных природных особенностей, например сафари на джипе.

Во всех фешенебельных отелях города эту услугу можно заказать в лобби, даже если вы не являетесь постояльцем. Многочисленные экскурсионные агентства предлагают сафари в пустыню на полноприводных автомобилях 4х4, которые подберут вас, где укажите.

Джипы организуются в караван и следуют до съезда в пески, где и начинается авантюра – обширные дюны, которые надо огибать, попытки преодолеть зыбучие пески, остановки, чтобы насладиться пейзажами и увековечить их на фото или видео. А вечером вас ждёт лагерь с арабским ужином, музыкой и танцовщицами у костра. Кроме этого, в лагере имеются лавочки, где можно приобрести сувениры, сделать временные татуировки, либо покататься на верблюдах. Переночевать можно также в пустыне, либо вернуться в город.

Лучшее время года для осуществления сафари – с октября до апреля, так как в это время жара не такая сильная.

Единственное о чем стоит позаботиться всем туристам, желающим примерить на себя лавры гонщика «Дакара», это вопрос безопасности, причем это утверждение в равной мере справедливо в любой стране, где подобные развлечения предлагаются, будь то ОАЭ, Египет, Тунис, ЮАР или любая другая. Эксперты Службы Континентов напоминают, что лучше покупать подобное приключение не в уличном или отельном агентстве, а у своего туроператора или в принимающей компании. В противном случае путешественники рискуют, как минимум получить некачественный сервис, а как максимум – пренебрежение вопросами безопасности и столкнуться с отсутствием у сопровождающих необходимых средств и опыта оказания срочной помощи в критических ситуациях.

Кроме того, необходимо понимать, что даже в условиях неспешной езды на джипах или квадроциклах по барханам, иногда случаются опасные для жизни и здоровья инциденты, а стандартная медицинская страховка выезжающего за рубеж их не покрывает.







Дополнительно


Copyright © 2010-2018 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.