Верблюдица по цене десяти Роллс-Ройсов

| |

К кораблям пустыни на Ближнем и Среднем Востоке всегда было особое отношение.
Проводимые ежегодно в разных странах верблюжьи конкурсы красоты, бега, аукционы и базары превращаются чуть ли не в главное светское и общенародное праздничное событие сезона.
Подтверждением этому стал очередной конкурс красоты верблюдов в столице ОАЭ Абу-Даби, который стартовал в середине прошлой недели.
Уже в понедельник интерес к соревнованиям был чрезвычайно подогрет сенсацией - коронованный принц Дубаи шейх Hamdan bin Mohammed bin Rashed al-Maktoum приобрёл самку верблюда за рекордно высокую цену, которая составила 2,72 миллиона долларов.
Вместе с самой дорогой в мире верблюдицей принц купил еще верблюдов на сумму 16,5 миллионов дирхамов (4,49 миллиона долларов).
Кроме рекордной закупки верблюдов внимание сотен тысяч любителей привлекли забеги верблюдов и верблюдиц, в которых в общей сложности приняли участие более 10 000 животных со всех стран Персидского залива, а призовой фонд соревнований составил 9,5 миллионов долларов и сто дорогих автомобилей.

Верблюжьи бега - азартное, поразительно красивое и завораживающее зрелище. Удивительно насколько мощны, быстры и грациозны в беге эти животные. Эти качества верблюдов особенно удивительны для туристов, мало знакомых с ними и считающими их медлительными ленивыми великанами.

По отзыву иностранцев - очевидцев массовых верблюжьих забегов, по красоте и увлекательности с ними не может сравниться ни одно соревнование. Не зря сильные мира сего на Востоке так увлекаются содержанием и разведением беговых верблюдов - кроме потенциального неплохого дохода владение лучшими кораблями пустыни не менее почетно, чем дворцами, самолетами и парком роскошных автомобилей.



Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.