Антиникотиновая эпопея

|

Жесткая борьба с курением приобретает общемировую тенденцию.

Вслед за Европой, антиникотиновая кампания пришла в Турцию, ОАЭ и Таиланд.

Первой из восточных стран, ограничивающих курение, стали ОАЭ, здесь с 15 января 2008 вступил в силу новый закон. В отелях и ресторанах можно курить только в специально отведенных для этого местах. Немаловажно, что посещать зоны для курильщиков смогут только лица, достигшие 20-летнего возраста.

В феврале новые ограничения вступят в силу в Таиланде. Совсем недавно табакокурение в Таиланде было запрещено только в закрытых заведениях  общепита. Однако с 17 февраля нельзя будет подымить и в барах, ресторанах, ночных клубах и рынках, находящихся под открытым небом. Власти Таиланда ввели штраф за несоблюдение закона в размере 68 долларов.

Подобный закон в начале 2008 года был принят и властями Турции, заботящихся о здоровье своих граждан. Если раньше курить нельзя было в автобусах, самолетах и крупных общественных зданиях, то через 18 месяцев сигареты, трубки и даже кальян окажутся вне закона во всех правительственных зданиях, офисах, ресторанах, барах, кафе, торговых центрах, школах, такси, стадионах и больницах.  Для изъявившего желание подымить, это удовольствие обойдется штрафом в 43 доллара, а хозяину заведения, где будет нарушен закон, придется выложить уже 4 300.

На сегодняшний день 172 страны присоединились к конвенции ВОЗ, считающей  табакокурение одной из главных причин болезней современного человека.








Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.