Новый вид транспорта в Эмиратах

В Дубаи скоро начнет работать скоростное водное такси.
По словам начальника Департамента дорог и транспорта ОАЭ Иса Аль Досари, водное такси - это уникальный проект, созданный для борьбы с пробками на дорогах.
Скорость семиместного катера будет достигать 30 морских миль в час. Такси будут базироваться в бухте залива Хор Дубаи, и для них проложат специальные «водные дороги». Пассажиры смогут воспользоваться услугой водного такси на причалах в определенных местах города, или заказать его по телефону, как заказывают обычное наземное такси.  
Детали о численности водного таксопарка, стоимости проезда, телефоны службы заказа и дата открытия будут объявлены в ближайшее время.

Наша справка:

Водное такси, называемое в Дубаи "Абра", существовало уже давно. Но, в этом качестве выступали страые тихоходные деревянные лодки под мотором, которыми туристы практически не пользуются. Чаще всего на них совершают неспешные перемещения в Дубаи и обратно жители пригородов. Абра вмещают до 25 пассажиров, принадлежат разрозненным частникам, твердых тарифов, билетов, расписания и маршрутов для них не существует.

 







Дополнительно


Copyright © 2010-2018 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.