Дубаи превращается в яхтенный центр

|

Масштабы развития туризма и связанной с ним инфраструктуры в Дубаи удивляют.
В городе  последние 5 лет ударными темпами строятся новые отели, туристические комплексы, жилые дома, дороги, рестораны, развлекательные и спортивные центры. Поражает воображение не только быстрота, но и качество, архитектура строительства, применение самых современных технологий и высокий уровень менеджмента при строительстве и вводе в эксплуатацию бизнес-объектов.
В самом близком будущем Дубаи превратится и в крупнейший на востоке яхтенный центр. Для этой цели в течение 8-10 лет будет сооружено 40 000 новых причалов и стоянок, причем 2 000 из них будут готовы уже к концу этого года.
В настоящее время  Дубаи принимает ежегодно 2 миллиона туристов и предполагает  к 2010 году увеличить их число до 5 миллионов. При этом существующие мощности аэропорта Дубаи, являющегося воздушными воротами для всего региона и уже сейчас обслуживающего 10 миллионов туристов в год, считаются недостаточными. В ближайшее время будет утвержден проект строительства нового аэропорта с пропускной способностью 100 миллионов пассажиров в год.







Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.