Первая в мире крутящаяся жилая башня

Индийский инвестор Тай Синг - директор компании «Dubai Property Ring» заявил о том, что в июне 2007 года в Дубаи начнется строительства первой на планете вращающейся вокруг своей оси жилой башни. 

Башня «Time Residence tower» будет поворачиваться со скоростью 5 миллиметров в секунду. За сутки она неторопливо совершит поворот на 52 градуса, а за неделю - полный 360 градусный поворот.

Как сообщил известный британский инженер Ник Коббер, разработавший проект поворотного механизма башни, вращать башню будет не электричество, а солнечная энергия.

Кроме того, по задумке дизайнеров, на верхушке башни будет установлен стилизованный под часы механизм, по которому можно будет сверять время, находясь даже вдалеке от башни.

Строить 30-ти этажную башню весом 80 тысяч тонн собираются в течение трех лет. Завершение проекта стоимостью 110 миллионов долларов намечено на первый квартал 2009 года.

В необычном здании будет 200 жилых апартаментов стоимостью от 500 тысяч до 4 миллионов долларов, что по московским меркам не так уж и много!

Решению о реализации необычного проекта предшествовали серьезные маркетинговые исследования, которые показали столь оптимистичный результат, что Синг собирается построить еще 24 подобные башни по всему миру. Оказывается, перспектива меняющегося вида из окна очень привлекает будущих хозяев квартир!

Продажа будущего жилья в первой вращающейся башне еще не началась, но у инвесторов проекта уже собралось почти 70% предварительных заявок от нетерпеливых покупателей.







Дополнительно


Copyright © 2010-2018 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.