Заплатить за возможность звонить в полете 27 миллионов долларов.

|

Со следующего года  клиенты авиакомпании Emirates  смогут в течение всего полета звонить, отправлять и принимать sms – сообщения со своих мобильных телефонов.

Ожидается, что первая аппаратура для обеспечения безопасной мобильной связи будет установлена на борту одного из Боингов-777 в январе, как только будут получены все необходимые  разрешения. 

Решение Emirates  инвестировать 27 миллионов долларов в реализацию данного проекта, было вызвано стремлением  оснастить свои авиалайнеры современным оборудованием и создать конкурентное преимущество.

Пассажиры Emirates уже сейчас делают во время полетов более 6000 звонков в месяц через спутники  со специальных встроенных в сидения телефонов, несмотря на то, что такие звонки достаточно дороги. Компания провела специальное исследование, показавшее, что возможность использования мобильных телефонов в полете может влиять на выбор перевозчика при наличии такой альтернативы.

Во время полета экипаж будет рекомендовать пассажирам переключить телефоны в беззвучный режим.

Пользоваться мобильными трубками можно будет сразу же после набора высоты.

Ограничения будут накладываться на количество звонков – пять  или шесть для одного человека, и на разговоры в ночное время, которые могут мешать спящим пассажирам.

После первоначального периода эксплуатации новой аппаратуры, Emirates планирует уже в 2007 году

добавить возможность использования услуг GPRS и доступа в Интернет.

Это позволит  пассажирам работать со своей электронной почтой в полете.



Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.