Еще одна авиакомпания выбирает Боинги вместо Аэробусов А380

Негативные реакции, связанные с задержками поставки покупателям новых европейских суперлайнеров А380, стали появляться с пугающей регулярностью.

Рынок еще не успел оправиться от от закупок А380

и от решения авиакомпании Virgin Atlantic отложить покупку шести А380 с поставкой в 2009 году на 2013 год,

как на арену вышел Тим Кларк, вице-президент авиакомпании (ОАЭ). Он заявил о том, что президент Emirates Его Высочество Шейх Ахмед Бин Саид аль Мактум подписал контракт на покупку 5 новых самолетов Boeing 777 и Boeing 333.

Тим Кларк также добавил, что этот контракт был подписан вследствие задержки поставки новых гигантских самолетов Airbus А380, и приобретение Боингов будет не единственным способом компенсации этой задержки.

При этом вице-президент Emirates сказал, что, несмотря на сложности с А380, авиакомпания не собирается разрывать свои отношения с Airbus, так как приобретение новых Аэробусов входит в план модернизации и улучшения престижа компании.

Аналитики прогнозируют, что вскоре могут пойти на аналогичные меры, причем, как говорится, в этом «нет ничего личного».

Просто авиакомпании обычно увязывают покупку новых самолетов со своими долговременными планами развития. Зачастую под новые лайнеры планируется годовое расписание полетов, тарифы, заключаются договора с партнерами и т.д. Поэтому, в случае больших задержек, авиакомпании просто вынуждены идти на альтернативные закупки самолетов.

В любом случае, разработчик А380, европейский концерн EADS (European Aeronautic Defense Space Co) - несет убытки, а рынок лихорадит.

Наряду с недавними заявлениями российского руководства о своем намерении войти в число акционеров компании, появляются противоречивые слухи и заявления со стороны других возможных инвесторов.

Так, соотечественник Emirates, крупный инвестиционный фонд Dubai International Capital, в лице одного из руководителей, заявил на днях о своем намерении приобрести пакет акций EADS. Однако буквально сегодня поступила информация о том, что фонд не собирается это делать, а слова главного исполнительного директора DIC были неверно истолкованы.







Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.