Особый месяц для туризма в мусульманских странах.

В ночь с субботы на воскресенье, 24 сентября, у мусульман начался священный месяц Рамадан. Рамадан заметно меняет режим работы госучреждений на самых популярных туристических направлениях этой осени – ОАЭ, Египта, Марокко, Туниса и Индонезии. Так, во время Рамадана часы работы правительственных учреждений и департаментов в ОАЭ будут сокращены. Они будут работать с 9:00 до 14:00. Это также касается работы и визового департамента. Сокращается, а также замедляется из-за вполне естественного человеческого фактора работа и туристических компаний этих стран. На самолетах арабских авиакомпаний, в том числе «Emirates», вводится рамаданное меню для мусульман.

Туристы, посещающие во время Рамадана страну, где население исповедует ислам, должны быть готовы к тому, что ряд правил поста распространяется и на них. Так, в ряде исламских государств туристам в пост не рекомендуется принимать пищу и курить в общественных местах. Впрочем, к Египту это практически не относится: на курортах страны для туристов созданы, пожалуй, самые либеральные условия из всех мусульманских стран.

Завершается Рамадан 1 числа месяца шавааля одним из двух самых больших праздников ислама - трехдневным Ид аль-Фитр (в переводе с арабского - праздник разговения). В этом году он наступит 23 октября.







Дополнительно


Copyright © 2010-2018 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.