Оман прочно занял свою нишу в туризме

Министерство туризма Султаната Оман стремится улучшить привлекательность страны как направления для регионального и международного туризма.

Показатели этого сектора экономики Омана в последние годы были положительны в результате предпринятых  усилий по развитию туристической инфраструктуры и произведенных в нее инвестиций. Султанат продолжает стратегию, направленную на  продвижение своего туристического потенциала на международном уровне, осваивая  новые отдаленные рынки и упрочняя свое место в регионе.
Министерство отправило государственную делегацию для участия в Саудовском туристическом шоу в Эр-Рияде с 1 по 4 июня и продвижения Омана среди своих  -  стран, входящих в совет по сотрудничеству Персидского залива. Выставка собирает  руководителей туризма, экспертов и представителей правительств из различных стран региона для обсуждения стратегий по сотрудничеству, в том числе в области эко-туризма.
Для Омана традиционно большие ожидания в летнем сезоне связаны с туристами из Саудовской Аравии.
Кроме ближних соседей Султанат уже давно притягивает иностранных туристов из дальних стран благодаря природной красоте своих пляжей, пещер в горах Оман, Джабал Квара и рифов, окружающих острова Дайманият. Красочные и масштабные ежегодные празднования – самые главные приманки для гостей страны, проходящие как в столице Мускат, так и в Салалахе, двух самых выдающихся и популярных туристических города страны.

 







Дополнительно


Copyright © 2010-2018 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.