Террористы захватили две мечети в Пакистане - погибли около 100 человек

Количество жертв нападений боевиков на мечети в пакистанском Лахоре достигло 98 человек. По уточненным данным, 75 человек погибли в районе Модел-Таун, и еще 23 человека - в расположенной по соседству мечети в районе Гархи-Шахру, передает CNN. Ранее сообщалось о 80 погибших.

Напомним, в пятницу боевики атаковали две мечети, принадлежащие Ахмадийской мусульманской общине в Пакистане.

Известно, что в нападении на мечети принимали участие по меньшей мере 7 боевиков, включая трех смертников.

Вооруженные огнестрельным оружием и гранатами боевики ворвались в помещения мечетей во время пятничной молитвы, после чего открыли огонь по находившимся внутри верующим. Ответственность за теракты взяла на себя экстремистская группировка "Пенджаб".

Позже спецслужбам Пакистана удалось освободить одну из двух мечетей, захваченных боевиками. В результате спецоперации был ликвидирован один из боевиков, еще двое получили ранения.

Данный теракт стал самым страшным за всю историю существования ахмадийской мусульманской общины, которая наиболее широко распространена на территории Пакистана, а также в Афганистане и Ираке.

Община считается религиозной сектой, отделившейся от традиционного ислама. При этом большинство мусульман отвергают какую-либо принадлежность общины к исламу. Кроме того, последователи общины регулярно подвергаются критике и нападениям со стороны радикальных суннитских группировок.







Дополнительно


Copyright © 2010-2018 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.