Список погибших увеличивается

174, 183, более 200 - до сих пор трагический подсчет жертв не остановлен.

Террористическая акция в Мумбаи привела к гибели и ранениям сотен человек. Преступники обезврежены и убиты, по данным спецслужб Индии, их было около 10 человек, лишь один взят живым и дает показания. Предварительная информация о "пакистанском следе" находит некоторое подтверждение - возможно, террористы готовились к своей кровавой вылазке именно там.

События, шокировавшие весь мир, завершились, Индия пытается войти в нормальное течение жизни - прошли похороны и акции памяти жертв, правительственные круги делают первые выводы и заявления. Сразу несколько чиновников, ответственных за общественную безопасность предполагают уйти в отставку.

Ясно одно - спокойствия в регионе в ближайшее время не будет. Между Индией и Пакистаном назревает очередной период напряженности в политике и на границах, а тем временем в самом Пакистане смертник взрывает себя и еще 9 человек на блок-посту на северо-западе страны.

Кровь и дым из отелей Тадж Махал и Оберой показали, что даже постояльцы пятизвездочных гостиниц не могут себя чувствовать в безопасности перед угрозой терроризма.







Дополнительно


Copyright © 2010-2018 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.