Восстановлена шахская баня 400-летней давности

В северо-восточной иранской провинции Мешхед восстановлена одна из древнейших иранских шахских бань, построенная около четырех веков назад.
Как сообщила в пятницу пресс-служба иранской Организации культурного наследия, возраст шахской бани, построенной во времена правления династиии Сефевидов (начало-середина ХII века н.э.), ориентировочно составляет 356 лет.
После окончания реставрации, на которую было затрачено около $150 тысяч, здесь будет создан музей.
В настоящее время восстановительные работы завершаются.
Обнаруженные 27 пластов гипса и 13 слоев настенных рисунков в различных частях исторического строения свидетельствует о том, что на протяжении почти четырех веков баня периодически обновлялась и восстанавливалась.
Площадь воссозданой заново Мешхедской шахской бани составляет 1 тысячу 800 квадратных метров. В бане есть парилка, бассейн для прохладной воды, печи, а также раздевалки и предбанники.
Великолепие архитектурного сооружения дополняется многочисленными рисунками и надписями с описанием легенд и мифов, а также большим количеством скульптур и статуэток.





Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.