Аксу

  Расстояние от аэропорта г. Антальи составляет 20 км.

Длинный песчаный пляж, удивительные пинеи и эвкалипты, чистейшее лазурное море и южное солнце ждут в Аксу своих гостей.

Раньше здесь находилась турецкая деревушка Кунду, жители которой занимались в основном земледелием. Деревушка существует и по сей день, соседствует с туристическим центром, и экспортирует в Голландию, страну тюльпанов, сказочные по своей красоте и разнообразию гвоздики, которые вы наверняка увидите, отдыхая в Аксу - Кунду.

Достопримечательности
Отдых в Аксу Кунду - это, в первую очередь, отдых на море. Аксу предлагает широкие песчаные пляжи с мягким золотистым песком и тенистые сосновые леса. Здесь можно уйти куда-нибудь с территории отеля, побродить по сосновому лесу, в котором легко найти прохладу даже в самый жаркий день, затеряться на безлюдном пляже.

Живописные окрестности Аксу, плантации пиней, гвоздик и эвкалиптов, ультрасовременные отели с неповторимой архитектурой, античные достопримечательности, песчаные пляжи и чистейшее побережье привлекательны для туристов и обеспечивают полноценный отдых и оздоровление.

Всего в 3 км от Аксу находится античный Перге, один из основных центров древней Памфилии. Благодаря миролюбивой политике своих правителей, город практически не подвергался набегам и разрушениям.

До наших дней сохранились стадион, вмещавший когда-то двенадцать тысяч зрителей, колоннада торговой площади, руины римских терм. Среди руин возвышаются красивые городские ворота, с двумя высокими башнями по сторонам, а колоннада вдоль дороги, некогда вымощенной мозаикой, приведет вас к Амфитеатру.

Театр действует и поныне. На сцене из резного мрамора проходят концерты классической музыки, театрализованные представления и выступления артистов современной эстрады.

Наверх 





Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.