Аль-Айн

  Город Аль-Айн находится в эмирате Абу-Даби в 148 км к востоку от столицы страны на границе с Оманом в районе оазиса Бурейми. Аль-Айн — единственный крупный город ОАЭ, находящийся вдали от моря.

Тысячи лет оазис притягивал к себе людей, археологические раскопки показали насколько богата его история. Здесь можно увидеть восстановленные и разрушенные крепости и поселения первых обитателей Аль-Айна.

Сегодня благодаря источникам, приносящим оазису живительную влагу, Аль-Айн заслужил славу города-сада, изумруда пустыни. Посетители будут приятно удивлены количеством достопримечательностей и развлечений города, но при этом в каждом глотке воды, в каждом дуновении ветра, здесь чувствуется настоящая восточная легенда. Как и прежде, шумит в Аль-Айне знаменитый верблюжий рынок. Это, пожалуй, единственное место, откуда нельзя увезти сувенир. Ну, разве что фотографию на память с погонщиком и его питомцами. Построенные много веков назад крепости все еще стоят на своих местах, разрушенные, но не побежденные, готовые открыть свои тайны тем, кто действительно умеет смотреть, слушать и приходит с миром.

И конечно, впечатления от Аль-Айна будут не полными, без восхождения на гору Джебель-Хафеет, откуда открывается потрясающий вид на подвижные барханы. Именно здесь понимаешь, насколько велик мир, а человек в нем, лишь песчинка, хоть и обладающая определенными чертами индивидуальности. В таком месте невольно начнешь понимать святых пустынников-мыслителей, коих в арабской культуре было ничуть не меньше, чем в любой другой.

Аль-Айн практически сросся с другим городом - Аль-Бурайми. Они, как близнецы, неразрывно связаны между собой историческими традициями и современной инфраструктурой. Здесь тоже раскинулись изумрудные парки, старинные скульптурные и архитектурные памятники, фонтаны, рынки и современные торговые центры.

В городе три 5-звездочных отеля, носящих известные во всем мире названия: Хилтон, Ротана, Интерконтиненталь. Кстати, для туристов Аль-Айн благоприятен еще и тем, что цены здесь значительно ниже, чем в Дубаи или Абу-Даби, в том числе и на небольшие частные домики, которые можно арендовать на время вашего пребывания в оазисе.

Транспорт
Город связан современными автострадами с Абу-Даби и Дубаем.

Достопримечательности
Среди достопримечательностей города — зоопарк, парк аттракционов "Fun City", исторические музеи, форты, многочисленные парки, сады и зоны отдыха, включая гору Джебель Хафит, к вершине которой проложена современная автодорога—серпантин, где расположены смотровые площадки на высоте свыше 1 км. У подножия горы расположены источники минеральной воды.

Наверх 





Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.