Армидейл

  Краткое описаниеАрмидейл - город на севере Нового Южного Уэльса, располагающийся между Сиднеем и Брисбеном, является административным центром Северного плоскогорья. Население составляет около 20 тысяч человек.

Город создавался с административными целями, а также для обеспечения рынка сбыта сельскохозяйственной продукции. Разросся во времена золотой лихорадки, после того, как в реке Роки нашли золото.

Здесь располагаются резиденции римско-католических и английских епископов. Интересен для посещения открытий с 1875 года Английский Собор Святого Петра, который был разработан канадским архитектором Джоном Хант Хорбери. Им же было разработано здание Университета Новой Англии.

Центр города спланирован в виде сетки пересекающихся улиц. Один из примечательных элементов этого района - здание городского суда, построенное в середине 19 века.
Ежегодно в марте в Армидейле проводится церемония «Вул Фешн Авардс», на которой награждают лучших дизайнеров, использующих австралийскую шерсть в своих работах.

Армидейл известен своими уличными парадами и народными гуляньями в рамках ежегодного «осеннего фестиваля». Этот фестиваль – одна из достопримечательностей города и организован, в первую очередь, для того, чтобы привлечь как можно больше туристов. Как раз после этого фестиваля здесь проходит ежегодная выставка шерсти Новой Англии.

В 1970 году Армидейл посетила английская королева Елизавета II и принц Филипп, герцог Эдинбургский.

Транспорт
В Армидейле есть собственный аэропорт, который ежедневно принимает 5 регулярных рейсов из и в Сидней. Также из Армидейла в Сидней можно добраться и поездом и автобусом.

Несмотря на то, что холмистый рельеф Армидейла может показаться слишком сложным для велосипедных прогулок, велосипед все равно остается одним из самых удобных средств передвижения: в городе есть масса велосипедных дорожек и удобно расположенных велостоянок.

Наверх 





Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.