Буэнос Айрес

  Краткое описаниеБуэнос-Айрес – один из самых крупных городов мира, столица Аргентины.
Изначально это был поселок, основанный в 1580 году на берегу залива Ла-Плата Атлантического океана; столицей страны стал только в 1880 году. Площадь – 4 тыс. кв. км; население - свыше 11,8 млн. человек.

Климат
Климат в городе субтропический. Средняя температура воздуха в июле составляет +10 градусов, а в январе +24.

Транспорт
Городской транспорт в Буэнос-Айресе есть, но пользоваться им туристам не рекомендуется – все находится в очень плохом состоянии. Кроме того, можно нарваться на карманника, которых там большое количество. Очень удобно пользоваться услугами такси – их в городе больше, чем в Нью-Йорке.

Достопримечательности
Буэнос-Айрес – очень современный город, по своей архитектуре немного похож на Париж. Центром города является площадь Пласа-де-Майо. На площади Пласа-де-Ля-Република можно увидеть обелиск в честь провозглашения независимости Аргентины, на площади Пласа-дель-Конгрессо находится большой фонтан и здание Конгресса, а на площади Пласа-Доррего любопытно будет посетить многочисленные антикварные лавки.
Также стоит посмотреть на основные достопримечательности города: исторический район Ла-Бока с его пешеходной улицей Каминито и выкрашенными в разные цвета домами; старое здание ратуши Кабильдо, в котором сейчас находится музей; Президентский дворец - "Розовый дом"; здание парламента и оперный театр; католические церкви Эль-Пилар, базилика Де-Санто-Доминго и старейшая церковь города Сан-Игнасио.

Любопытно также, что в городе находится самая широкая улица в мире - авеню 9 июля с десятком полос движения в обоих направлениях. В районе Матадорес можно посмотреть на знаменитую корриду.

В Буэнос-Айресе более 100 интересных музеев, среди которых наиболее рекомендем для посещения: Музей естественных наук, Музей изящных искусств, Национальный музей декоративного искусства, Международная художественная галерея, Музей колониального искусства, Музей латиноамериканского искусства, Музей Кино, Национальный исторический музей и Музей Весов.

На улице Санта-Фе располагаются модные магазины, а в районе Сан-Тельмо – прекрасные рестораны и бары. Посмотреть на танцующих танго можно на центральных улицах города и возле Рынка Плаза Дорредо, а за 20-50 долларов США – даже обучиться этому.
Ну и, конечно, гордостью местного населения является футбольный клуб Бока Хуниорс (Boca Juniors), в котором играл Диего Марадона. На улице Каминито можно увидеть знаменитый футбольный стадион Ла Бомбонера («конфетница») и штаб-квартиру этого клуба.

Наверх 





Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.