Амазония

  Краткое описаниеАмазония – самый незаселенный и крупнейший штат Бразилии, расположенный на севере страны. Почти половину всего кислорода Земли вырабатывают именно амазонские тропические леса, а занесенная в книгу рекордов Гиннеса река Амазонка вмещает в себя четверть объема воды всех рек мира.

Фауна региона поистине уникальна – здесь обитают 1800 видов птиц, 1500 пород рыб и 250 видов млекопитающих. Здесь проживают около двухсот индейских племен, большинство которых по многу лет не общаются с "цивилизацией".

Столицей штата Амазонас является основанный в 1669 году город Манаус, который окончательно «расцвел» во времена каучуковых разработок. Здесь главной достопримечательностью считается красивое здание Оперы 1896 года постройки, расположенное в джунглях. В наше время в театре проходят оперные фестивали.

Климат
Климат Амазонии экваториальный, здесь влажно и жарко, среднегодовая температура составляет +26-29С. Сезон дождей длится с января по июнь.

Транспорт
Добраться в Амазонию можно через город Манаус, до которого, в свою очередь, нужно долететь на самолете из Рио-де-Жанейро, дорога занимает примерно два часа. До города Манаус (1690 км от устья) поднимаются океанские суда.

Достопримечательности
Дворец каучукового барона Вальдемара Штольца Rio Negro в период с 1918 г. по 1995 г. был главной резиденцией губернатора, сейчас здесь располагается музей звука и театр. В музее индейцев можно узнать многое о культуре индейских племен, посетить выставки о рыбалке, охоте, погребальных обрядах древних народностей.
В остальном, город представляет интерес только как отправная точка путешествий по джунглям. Туристы живут здесь в небольших домиках прямо на берегу рек в тропическом лесу. Отдыхающие могут поучаствовать в рыбалке на пираний или пройти курс выживания в джунглях, а также провести несколько дней в самой гуще тропического леса. Ночью же весьма интересно и познавательно будет отправиться по реке на каноэ, увидеть и услышать насыщенную ночную жизнь джунглей.

Начало Большая Амазонка берет в месте слияния черной и белой рек Рио Негро и Солимос, называемом «Встречей вод». Это зрелище уникально тем, что черная и белая воды текут рядом несколько километров.

Развлечений в Манаусе предостаточно – можно пойти в один из многочисленных баров или ночной клуб, послушать местную музыку, а в ресторанах города всегда рады предложить свежую рыбу и свежие фрукты. В качестве сувениров из Амазонии чаще всего привозят различные изделия из змеиной кожи, красочные маски и негритянские амулеты.

Наверх 





Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.