Бад Эмс

  Бад Эмс расположен в самом центре Западной Европы, между Кельном, Франкфуртом и Дюссельдорфом. Бад Эмс окружен лесистыми склонами Таунуса и Вестфалии. Множество пешеходных путей предлагают большое разнообразие пейзажей долины Лан, а также множество монастырей, замков и дворцов.

Природные тропы и экологические горные фермы встречаются в Бад Эмсе везде. Вы можете наполнить свои легкие свежим воздухом и почувствовать природу в полной чистоте, катаясь на каноэ, ходя пешком или катаясь на велосипеде.

Целебные свойства местных вод известны со времен Средневековья, однако истинную популярность Бад Эмс завоевал во второй половине XIX столетия, в период правления прусского кайзера Вильгельма I. Более ста лет назад на балах Бад Эмса блистала и петербургская знать.

Здесь поправляли здоровье государь император Всея Руси Николай I, его супруга императрица Александра Федоровна и их приближенные.

Сейчас на курорте действует большой термальный комплексс бассейнами, саунами, парными, массажными кабинетамии т.д. (общая площадь водной поверхности - более 1000 кв.м, температура воды 32°С).

"Эмские Воды" - одни из старейших в Германии – рождаются в глубинах Эмского геологического изгиба. Здешние воды высоко насыщенны минералами. Посетители могут также насладится недавно улучшенными "Термо Эмзер" (Эмские теплые источники), которые вытекают из глубинных Эмских Вод.

Три большие водоема, с площадью поверхности превышающей 1000 квадратных метров, обеспечивают множество мест для плавания, наполненных родниковой водой с температурой 32 градуса по Цельсию. Эти воды - проточные, что обеспечивает кристальную чистоту и хорошую гигиену.

В 1993 году в Бад Эмсе был открыт еще один оздоровительный центр, в основе терапии - методики"Махариши Аюрведы". Аюрведа на сегодняшний день одна из старейших целительных систем в мире, истоки ее восходят к древнеиндийской гималайской медицине, к учению тибетских монахов.

Терапия основана на восстановлении равновесия человеческого организма, поскольку к заболеванию, как правило, приводит дисбаланс: тела, души, ума или окружающей человека среды. Таким образом, методика исцеления Аюрведы направлена на устранение глубоко лежащих причин возникновения болезни. Курс предполагает не только восстановление здоровья и излечение от текущих заболеваний, но и общую профилактику, основанную на систематическом выведении ядов и шлаков из организма.

Основным физиотерапевтическим методом лечения в клинике "Махариши Аюрведы" в Бад Эмсе является Панчакарма (в переводе с санскрита - языка Вед - "панчакарма" означает "пять действий"): это программа из пяти процедур, взаимо связанных и дополняющих друг друга. Процедуры назначаются индивидуально, в зависимости от конституции пациента, характера его заболеваний, и проводятся в строгом соответствии с древними рецептурами. Продолжительность лечения - от 10 дней до 3 недель.

17 термальных источников (щелочные, хлоридно-натриевые воды), отличающихся друг от друга по минеральному составу, температуре воды от 27° до 57°С (один из самых горячих ключей на территории Германии).

Терапия рекомендуется:

  • Питьевая терапия: при заболеваниях верхних дыхательных путей, болезнях органов пищеварения, нарушениях обмена веществ, лечение методами "Махариши Аюрведы": при болезнях сердечно-сосудистой системы (повышенное кровяное давление, недостаточность сердечной деятельности, нарушение сердечного ритма, нарушения кровоснабжения);

  • при заболеваниях желудочно-кишечного тракта (хронический гастрит, язва желудка, вялость кишечника, нарушения пищеварения, геморроидальные узлы),

  • при нарушениях обмена веществ (диабет, избыточный и пониженный вес);

  • при дегенеративных заболеваниях суставов и позвоночника;

  • при гинекологических болезнях (нарушения менструального цикла, климактерический период);

  • при заболеваниях кожи (нейродермит, псориаз, экзема), аллергии,

  • при заболеваниях верхних дыхательных путей, при бронхиальной астме, сенной лихорадке, а также для профилактики заболеваний, укрепления иммунной системы, при стрессах, головных болях, мигренях и т.д.

    Также Бад Эмс - это традиции и искусство, множество архитектурных шедевров, скульптуры, сады, парки, картины в художественных галереях, концерты и представления в театре курортного центра и многое-многое другое.

    Особенно известным является весенний музыкальный Фестиваль Жака Оффенбаха, парад цветов в последнее воскресенье августа, и, конечно же, балы в Мраморном Зале, оживляющие общественную жизнь на оздоровительных курорте.

    Наверх 
  • Дополнительно


    Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.